富顺:田间“图文并茂”扮靓乡村

2024-06-11 09:48 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 6月是水稻生长的关键阶段,在富顺县童寺镇老寨村的观景平台举目四望,只见成片稻田绿浪翻滚,不同颜色的水稻穿插组合下一幅稻田字画映入眼帘,场面颇为壮观,成为当地一道别致的乡村景观。

           

以田为纸,执稻为“笔”。稻画占地面积近10亩,画面灵动,十分醒目。包含常规水稻之外,还有种植有黑彩禾、黄彩禾彩色水稻,这种观赏性极佳的彩色水稻又简称彩色稻,是指叶色、穗色等呈现出常规的绿色以外的其他颜色水稻,其产出的稻米可以食用,同时为稻田增添了独特的颜色,具有较高的观赏性。

据了解,地处富顺龙贯山稻粱现代农业园区核心区的童寺镇老寨村已经连续3年,创作不同主题的稻田画。“现在稻画的雏形已经展现出来了,颜色分明,进入了最佳观赏期,可以持续观赏到8月中旬。”童寺镇相关负责人表示,通过将稻田变“画板”,将传统农业与观光旅游相结合,打造大型“稻田字画”,既带动乡土旅游,吸引了越来越多的游客前来打卡拍摄,又延长农业产业链,实现了农文旅融合,为推动乡村振兴和农民增收做出了积极贡献。(供稿:富顺县委宣传部)