2024年“我们的节日·端午”遂潼文明实践示范活动文艺汇演在遂宁市船山区举行

2024-06-11 00:26 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

 

四川新闻网消息(袁方绪 罗琳 图/文)6月10日晚,2024年“我们的节日·端午”遂潼文明实践示范活动文艺汇演在船山区犀牛堤广场举行。

                遂宁市船山区委常委、宣传部部长、区总工会主席白怀湘致辞

潼南区委宣传部副部长、区文明办主任鲍庆,遂宁市委宣传部副部长、市文明办主任刘泽斌,遂宁市船山区委常委、宣传部部长、区总工会主席白怀湘,遂宁市文明办副主任何姗出席活动。

遂宁市委宣传部副部长、市文明办主任刘泽斌讲话


当晚,演出分为“颂文明、迎端午”“树新风、共安康”“粽情谊、庆佳节”三个篇章,舞蹈《船山烟雨》《荷叶甜甜》、少儿川剧《扈家庄》、独唱《多情的土地》、古筝《采菊东篱下》《咏春》、朗诵《寄情端午》、川剧表演《梨园国粹》等节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵喝彩。









 


活动现场,来自遂潼两地的道德模范、身边好人、文明家庭、劳模等先进典型代表与现场观众见面,全国最美家庭代表杨于作了交流分享。


 


 


 


此次活动由中共遂宁市委宣传部、遂宁市精神文明建设办公室、中共重庆市潼南区委宣传部、重庆市潼南区精神文明建设委员会办公室主办,遂宁市船山区新时代文明实践中心、中共遂宁市船山区委宣传部、遂宁市船山区精神文明建设办公室、重庆市潼南区文明实践指导中心承办。活动以“粽香涪江·‘船’承文明”为主题,既是弘扬端午文化、涵养家国情怀,也是以此为载体开展文明实践、深化遂潼情谊。


 

据悉,近年来,遂潼两地深入实施成渝地区双城经济圈建设战略,持续加强协同合作,先后开展了五育并举教育展示、媒体记者采风、文明实践交流、历史文化探源、文旅协同发展等各项活动,共同书写了遂潼携手相盛举、文旅赋能绕双圈的精彩华章。两地将以“巴蜀同脉、文明同行”为主题,不断加强遂潼两地文旅合作,积极培育时代新风新貌,推动两地新时代文明实践工作双促进双提升,共同奏响新时代西部“双城记”的文明乐章,为成渝地区双城经济圈凝聚强大精神力量。