广元市精神卫生中心成功举办两场市级继教项目

2024-05-08 10:19 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(王俊梅 记者 李全民)近日,由广元市精神卫生中心主办,广元市医学会脑病专委会协办的“脑血管疾病规范化诊治培训”和“全科医疗质量评价体系建设进展”市级继教项目顺利举办。广元市内、区县医疗机构人员100余人参会。

在“脑血管疾病规范化诊治培训”专题会场,四川省人民医院余能伟教授和广元市精神卫生中心神经内科主任徐春燕、神经外科主任王耿熙、脑血管病科主任冉强分别以《重症脑血管病诊治进展》《原发性头痛的诊疗规范》《颅内动脉瘤的介入治疗——血流导向装置治疗动脉瘤》《急性脑卒中的早期识别、治疗及预防》为题作了专题分享,共同探讨脑血管病的预防、诊断和治疗。

在“全科医疗质量评价体系建设进展”专题会场,广元市第一人民医院戴东璟教授、广元市中心医院黄源教授、广元市精神卫生中心呼吸与危重症科主任黄斌及全科医学科主任文富彬、科教主任赵永成、副主任医师曾碧文分别以《眩晕的规范化的诊治》《系统性红斑狼疮的诊治进展》《氧疗的临床应用》《急性心力衰竭程序性防治策略》《慢病全程管理的目标设定与推进》《医护人员技能评价——全科诊疗跨学科协作应用》为题,结合实际案例,与参会者一起共同探讨交流全科医学的疾病诊疗和人员培养。