井研政协调研田长制,力促大春生产满栽满插

2024-04-22 10:10 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 近日,井研县政协调研组深入镇村开展田长制调研工作,督导镇村田长全覆盖开展巡田,及时解决发现的问题,力促大春生产满种满栽满插。

调研组来到纯复镇田家沟村13组,通过询问正在渠道放水的村民,新修的渠道能否满足生产用水,了解到该段渠道虽然为混凝土浇筑,也留有管孔,但没有管子引流放水不方便,复耕的渠道边土地没有划分开,村民耕种不方便。调研组当即与现场的镇村田长协商,迅速安排村组干部解决问题,确保用水方便和耕种方便。

来到青龙村一组毛坝水库主渠道,该渠道正在以1个流量的速度放水,用时一个月满足附近的三个镇春灌用水。看到即将丰收的油菜地收割后将栽插水稻,调研组询问在场的镇村田长春耕备耕和秸秆禁烧情况。据了解全镇已复耕撂荒地962亩,准备栽插水稻3143亩,种植玉米2089亩,所有的育苗、放水、农资都已准备妥当,部分冬水田栽秧已开始了,玉米种植基本结束,秸秆禁烧的宣传工作已全面推开。调研组表示,镇村田长要对所有田块开展全覆盖巡田,及时解决春耕生产各种问题,加大对秸秆禁烧的宣传,全面完成粮食生产目标。(供稿:井研县政协 潘猛 李章华)