九三学社四川省直工委、九三学社泸州市委会联合举行“爱星工程”公益活动

2024-04-07 11:24 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 4月3日,九三学社四川省直工委、九三学社泸州市委会联合成都公益慈善联合会在泸州市合江县白沙镇中心学校和北寨村举行了“爱星工程”系列公益捐赠活动。九三学社四川省委会副秘书长杨涛铭,九三学社四川省直工委五支社主委、四川省残疾人基金会理事长税益中,成都公益慈善联合会副秘书长唐忠惠,九三学社泸州市委会副主委刘铭、专职副主委兼秘书长邓明聪,九三学社泸州市机关支社主委冯泽江出席活动。

捐赠仪式上,刘铭指出,九三学社泸州市委会以服务民生为核心、以品牌建设为重点,持续开展“爱在行动”“我们在一起”“助残关爱夏日行动”等各类爱心捐赠社会服务活动,聚各方之力助力乡村孩子和贫困学生健康成长,希望接受资助的同学们,要铭记社会爱心人士的深情关爱和热情帮助,把滴水之恩化作自强不息、奋发向上的学习动力,刻苦钻研,练好本领,为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础,在自己有能力的一天,积极回报社会,把爱心的接力棒传递下去。

税益中表示,教育是国家的未来,是民族的希望。九三学社始终秉持“爱国、民主、科学”的优良传统,致力于推动社会进步和公益事业的发展,此次开展的“爱星工程”系列活动,就是九三学社省直工委、九三学社泸州市委会、成都公益慈善联合会对合江县白沙镇的教育事业和助残事业的一份支持和责任,希望得到资助的孩子和残疾人家庭不辜负社会各界的关爱,自信自强,感恩奋进,为实现自己的人生目标不断努力。

此次捐赠活动,共计向合江县白沙镇中心学校捐赠学习阅读包100套儿童学习阅读空间1个儿童家庭学习阅读氛围营造5个,向当地残疾人发放大病救助金2万元

九三学社四川省直工委、九三学社泸州市委会、成都公益慈善联合会、合江县教体局、合江县白沙镇党委,以及白沙镇中心学校师生共计100余人参加活动。(供稿:九三学社 王琦 罗志刚 周钰)