2023年四川省群众体育龙舟挑战赛在眉山举行

2023-09-24 13:46 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(冷勇军 郑佳洁 摄影报道) 9月23日,2023年四川省群众体育龙舟挑战赛在东坡湖举行。随着比赛号令响起,参赛选手紧跟鼓点奋力挥桨,鼓声阵阵,浪花飞溅,龙舟疾驰而出,乘风破浪奋力向终点进发。

据悉,参加本次挑战赛的10支参赛队伍为获得第四届全民健身运动会龙舟比赛总成绩男子组前四名、混合组前三名,女子组前两名的队伍和运动员。本次比赛他们将进行200米、500米直道竞速轮次赛,争取更好的名次。

经过紧张而激烈的角逐,眉山市男子龙舟队获得男子组总成绩第一名,南充市教育和体育局龙舟队获得女子组总成绩第一名,成都市龙舟队获得混合组总成绩第一名。

据了解,四年一度的全运会是国内水平最高、规模最大的综合性运动会,全运会群众比赛龙舟赛事属于群众项目,为做好第十五届全运会群众项目龙舟比赛的备战工作,选拔有培养潜力、能代表全省参加第十五届全运会的运动员或队伍,根据省体育局的总体部署,本次挑战赛设1500米跑、俯卧撑、仰卧起坐、最大力量卧拉、测功仪、男子40KG女子30KG卧拉,200米、500米直道竞速轮次赛。

“我们将通过本次龙舟挑战赛摸底,了解参赛运动员和参赛队伍的水平,下一步再进行相关的选拔集训,选出优秀运动员代表四川备战2025年全运会。”四川省龙舟协会会长樊均毅介绍说。