名酒时代×街球元年|泸州老窖联手街球霸王诠释“1+1>2”

2023-09-06 23:05 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 9月3日,伴随着街球霸王2023巡回赛成都站的终场吹哨,泸州老窖又打响了品牌跨界的一枪。作为“街球霸王”官方合作伙伴之一,泸州老窖新酒业携旗下战略品牌泸州老窖百调,助阵这个狂揽20亿话题流量的中国街球赛事,在酒友和球友间掀起了一阵体育狂潮。

           


           


名酒×街球

泸州老窖“玩火”最热街篮

街球霸王,是国内首个由专业赛事运营方筹办的街头篮球联赛,赛事几乎集结了全中国顶级篮球厂牌,旨在为观众呈现最纯正的中国街球氛围。前NBA球员马布里、肖恩•马里昂、杰森•威廉姆斯、罗伯特•霍里等多位大牌球星纷纷加盟,为火热的赛事再添话题。据官方数据统计,截至目前,街球霸王话题平台播放量已超20亿次,位列同城热搜的首位及全国热搜榜前列。

           


           


自6月22日起,“街球霸王”系列赛事已在北京、长沙等地举办了四场全国巡回赛,此次成都站是街球霸王全国巡回赛的收官之战,备受球迷关注。经过全国多站比赛线上线下的“刷脸”和“刷屏”,“泸州老窖百调”俨然已成为赛场上最引人注目的标识之一。旗下百调精酿啤酒、李梅梅青梅果酒、晓醉气泡白酒等,作为现场最适配的“看球搭子”,俘获了一众年轻球迷的心。

           


           


轻饮×微醺

百调酒咖畅享饮力无界 

此次成都站,更是有百调MINIBOXX快闪车加盟比赛现场,为现场球迷带来吸睛十足的现调酒咖饮品。作为行业首个酒咖品牌,百调MINIBOXX潮酷风格已然突破了传统的白酒品牌形象,其主打的“浓香型柠檬气泡水”“泸州老窖咖啡”等特色现调酒咖饮品,懒人调酒便利包等,更是吸引现场球迷和行人纷纷种草打卡,更有网红达人慕名而来。

           


           


           


不同于传统白酒经营模式,百调MINIBOXX作为泸州老窖新酒业旗下的创新品牌,首创了“轻酒、轻咖、轻食”的轻生活方式,主打“早C晚A,有酒有咖”经营模式,主营精酿啤酒、低度气泡饮料、白酒风味气泡饮料等自营产品,旨在为年轻人提供自由微醺的场景和空间。据悉,百调MINIBOXX酒咖已有9家线下门店,分别坐落于上海、苏州、成都和荆州四个城市,正在成为时下风靡的新型社交休闲场所。

           


           


年轻×社交

百调之夜打造第三空间

比赛结束后,“百调之夜”延续了球场的热潮,为球员和球迷打造了一场具有百调MINIBOXX社交氛围的庆功聚会。赛博朋克的潮酷氛围,燃酷的DJ表演,热血球赛的余温,泸州老窖百调轻酒饮的加持,不仅为在场嘉宾带来一场赛后畅饮的聚会,同时也吸引了潮人网红打卡拍照。作为“与年轻人玩在一起”的轻酒饮品牌,泸州老窖百调又一次让人看到了其历久弥新、时尚年轻的一面。

           


           


跨界×多元

泸州老窖创新未来可期

事实上,泸州老窖跨界体育已是行业先驱,先后与澳大利亚网球公开赛、俄罗斯世界杯、卡塔尔世界杯等国际体育赛事开展合作,在体育营销这条赛道上开足了马力。此外,虽然泸州老窖身为传统民族品牌,却一直走在品牌创新的前列。不管是此前行业首款“浓香白酒香水”,与茶饮品牌联名的“醉步上道”奶茶,还是当下首创的“中国酒咖”百调MINIBOXX,以及最新与光明联名的酒香冰淇淋月饼,都是品牌对话年轻圈层的大胆探索和尝试。

           


据记者了解,泸州老窖与光明的合作酝酿已久,此次冰淇淋月饼礼盒特意针对即将到来的中秋创新研发,将限量发售三款国潮风味月饼。其中酒香陈皮红豆月饼,以正宗泸州老窖浓香型白酒为基底,浓香型风味突出,入口清爽即化,目前产品预订空前火热。

           


可以说,敢想、敢做、敢玩已经成为泸州老窖鲜明的标签,其品牌所具备的先锋属性和年轻气质,使其吸引了一众年轻拥趸,并不断激发破圈增长的品牌生命力。我们有理由相信,在未来,年轻化战略将成为泸州老窖创新飞跃的关键支点。(供稿:泸州老窖)