首支在贵州“村超”亮相的四川球队,来自德阳!

2023-08-30 22:15 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 近日,贵州榕江美食足球友谊赛(第一季)在贵州省榕江县开赛。作为“村超”足球赛的延续,来自全国各地的近300支球队将在展示球技的同时推广当地美食文化。德阳馋丝兔队应邀参加本赛季比赛,他们带着德阳特色美食、文化标签亮相。

贵州榕江美食足球友谊赛(第一季)的比赛时间为8月13日至10月28日,共有19场比赛。四川有两支球队受邀参赛。得知收到贵州榕江“村超”组委会邀请的通知,大家兴奋不已。“我们是首支在‘村超’亮相的四川球队,通过比赛,希望能以足球为媒,将德阳特色产品与美食带到贵州,加深彼此交流和互动,也欢迎大家来德阳旅游,来德阳踢球!”德阳馋丝兔队的领队兼队长高曦宇激动地说。

据了解,“村超”是由榕江县的居民自发组织的乡村社区体育赛事——全国美食足球友谊赛,因极具烟火气,深受全国草根球员与球迷的喜爱。据统计,“村超”相关内容全平台浏览量已超过60亿次,周末场均观众超过5万人,成为中国乡村“现象级赛事”,更被称为“观察中国式现代化的窗口”。

(供稿:德阳市体育局)