“秋老虎”发威 广元朝天区曾家山避暑游持续升温

2023-08-22 17:01 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(刘旭 贺伟 记者 李全民)“这里的生态环境很不错,特别适合几个朋友一起来避暑,体验感很不错。”入秋以来,朝天区曾家山生态避暑游依然火热,来自南充的游客龙女士说,自体验了曾家山的避暑旅游后,每年都会来。

“秋老虎”发威,多地持续“烧烤模式”。连日来,曾家山凭借着得天独厚的自然资源和凉爽宜人的气候条件赢得众多游客青睐。大量游客的涌入,让曾家山呈现出一派繁忙、热闹的景象,避暑旅游再次迎来了“小高峰”。

位于曾家山的李家镇永乐村地龙坝民宿聚集地热闹非凡。记者看到,近30家民宿已住满了客人,民宿前停满了车辆,不少游客在路边走走停停,穿梭在花草间,不时拍照留念,体验着当地独特的自然生态环境,尽情享受着曾家山的惬意与清凉。

不远处的青林村,有一家隐匿于山水之间的特色帐篷民宿——静心庄园颇受游客青睐。这里各项基础设施配套完善,帐篷区、休闲区、烧烤区等一应俱全,吸引了不少游客来此游玩,与大自然亲密相拥。

“我是从网络上了解到曾家山有营地帐篷,因此今年就抽时间带着老人和小孩儿过来体验一番,感觉还是非常不错的。”来自江苏的游客陆先生高兴地向记者介绍,这里是一个避暑纳凉、亲近大自然的好地方,回去以后,他将把这块避暑“宝地”推荐给身边的亲戚朋友。

据了解,静心庄园主打特色项目有帐篷酒店和亲子乐园,旨在让游客有一种返璞归真、亲近大自然的旅游体验。开业以来,庄园每天都处于满房状态。

“大家最好是提前一周预订,因为我们这儿的房间,基本上都满了,七八月是旺季嘛。”时近中午,静心庄园主理人朱志海和同伴们正忙着为客人准备午餐。随着避暑旅游高峰的到来,民宿也是做足准备,大家纷纷忙碌起来。

近年来,朝天区利用曾家山独特的自然条件,大力发展避暑旅游,一边精心打造旅游精品民宿,让民房变民宿、民居变旅居;一边丰富旅游业态,做好“乡村旅游+”文章,持续开拓高山避暑游、体验游、养生游等旅游项目,吸引越来越多的客人来避暑,实实在在将绿水青山转化为乡村振兴的活力和动能。