乘风破浪!中国尾波(冲浪·滑水)公开赛落户绵阳仙海

2023-08-19 18:10 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(杨懿儿 记者 刘佳慧 摄影报道)精彩跑酷、炫酷街舞、水上表演……浪花飞溅下,一场水上“速度与激情”在风景如画的绵阳市仙海水利风景区拉开帷幕。8月18日,由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办,绵阳市教育和体育局、仙海水利风景区管委会承办的2023年中国尾波(冲浪·滑水)公开赛举行。

在为期三天的比赛中,来自全国各省、自治区、直辖市的近20支代表队100名运动员将在仙海湖上进行男女surf板公开组、男女skim板公开组、男女青年组(U16)、少儿组(U12)、男女子surf、skim业余组、男女子滑水公开组比赛预赛决赛。

作为本次赛事的举办地,仙海不仅是绵阳唯一以旅游发展为主的园区,也是四川省第一家国家水利风景区;不仅是绵阳城市的“后花园”,也是水上休闲运动的新标杆。其依托天然的资源优势,做活水文章,“月月有节庆、季季有赛事”,体育旅游早已成为仙海的靓丽名片。截至目前,成功举办中美滑水对抗赛、全国动力板冲浪联赛、端午龙舟公开赛、铁人三项挑战赛等系列国、省级体育赛事。

据悉,此次比赛期间,还将举行尾浪夏日音乐会,摇滚、民谣、自由嗨唱等娱乐项目将轮番上演,让乐迷们在音乐会中找到属于自己跳动的音符,伴随着湖畔凉爽的微风,尽情享受音乐的魅力。