第二届自贡国际恐龙文化旅游节暨“激情一夏·纵享自井”自流井区文旅消费季启幕

2023-07-03 13:35 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 (记者 徐昭磊 摄影报道)6月30日晚,第二届自贡国际恐龙文化旅游节暨“激情一夏·纵享自井”自流井区文旅消费季启动仪式在梵华1939顺利举行。

以恐龙为媒、以节庆会友。自贡国际恐龙文化旅游节由自贡市人民政府主办,是四川省负责审批保留的常设性节庆活动。第二届自贡国际恐龙文化旅游节以“看恐龙·到自贡”为主题,在激活放大恐龙文旅资源的同时,结合美食、非遗、文艺演出等文旅要素,统筹推出夏季系列文旅活动,在时间、空间上与自贡灯会错融呼应,全力构建全域全季全时文旅市场格局。

据了解,第二届自贡国际恐龙文化旅游节期间,自贡文旅活动亮点多多,重点针对亲子游、家庭游、研学游等客群特点,策划推出“嗨玩侏罗纪、探秘古盐都、‘贡’赴夏之约”3大板块、10个主题、共计103项文旅活动。这其中既有恐龙主题的狂欢盛典,又有国风古韵的传统文化,更不乏都市现代的新潮流新玩法,将为游客奉上一场崭新的、神秘的、热辣的文旅盛宴,系列活动将持续到8月底。

在自贡恐龙博物馆,有形态各异的恐龙骨架、千奇百怪的恐龙化石与琳琅满目的同时代动植物化石;新投入使用的恐龙探秘馆,以恐龙起源、繁盛、衰亡为轴线,绘就出一幅蔚为壮观、奥秘无穷的恐龙世界图景;还有“穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜”系列活动等您来体验;在自贡方特恐龙王国,这里有AR、VR、球幕、巨幕等行业前沿科技;有原始丛林、湿地沼泽、火山峡谷等众多逼真的史前场景;还有一系列演绎恐龙故事、探险恐龙世界、科普恐龙知识的沉浸式互动体验设施,方特萌龙趣玩节、方特流光热恋节、方特史前冰纷季等主题活动,还有冰纷一夏音乐会、寻龙奇遇记、水上狂欢等夏季“恐龙”特色项目包您“嗨”玩一夏。

第二届自贡国际恐龙文化旅游节期间,全市各大旅游景区景点将同步推出旅游套票优惠活动,轮番上演超燃的视听盛宴、狂欢活动,发放文旅福利,促进消费经济发展,助力点燃城市的“烟火气”。

体验自在盐都,推出“精彩一夏·畅游自贡”乡村旅游季,举办2023自贡西城荷花节、第二届观音湖夏季乡村音乐节等20余项乡村旅游活动;体验烟火盐都,推出“点亮盐都·贡享烟火”消费促销季,举办“激情一夏·纵享自井”自流井区文旅消费活动、“魅力自贡·多彩都市”购物节、自贡海洋世界奇趣秀等20余项文旅促销活动以及沿滩新城王家大院啤酒节、荣州三绝美食文化季、富顺龙虾啤酒节等美食体验活动;体验文化盐都,推出“趣自贡·工匠光华”艺术作品展、“童趣盐都”—自贡儿童戏剧展演、“贡”之源—贡井老街文化月等30余项文化体验活动。