首届自贡彩灯全球少儿创意征集活动亮相央视一套

2023-07-03 13:34 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 (记者 徐昭磊)7月1日17:15,首届自贡彩灯全球少儿创意征集活动亮相央视1套,这是继6月1日晚央视频直播活动启动仪式、自贡彩灯亮相央视“六一晚会”之后,自贡彩灯再次登陆央视。据悉,该活动广告7月1日起在央视一套第一动画乐园栏目(17:00-18:00)播出,至8月9日结束,连续播出40天。

为充分发挥自贡灯会“万物皆可为灯”的特点,进一步扩大自贡国际恐龙灯会的影响力和参与度,6月1日,以“自贡彩灯 梦想成真”为主题的首届自贡彩灯全球少儿创意征集活动正式启动,面向全球少年儿童发出邀请,为第30届自贡国际恐龙灯会“创想美术馆”板块征集主题创意画作,通过创意、艺术赋能彩灯产业高质量发展,将其打造为中国优秀传统文化成功对外输出的国际化品牌征集活动。

据了解,本次征集活动以“龙的精神”作为主题,以“龙”的形象为载体进行各类创意作品征集。分为生肖龙和恐龙,生肖龙组将生肖“龙”及其相关的事物作为创作主体,尽情发挥创意,表现与生肖“龙”、东方龙相关的精神内涵和场景画面,展现“龙”的神奇世界。恐龙组作品需将恐龙及其相关的事物作为创作主体,展现恐龙带给大家的奇思妙想。

据介绍,本次活动征集对象为3-14岁少儿,个人或团体均可参与。截稿时间为2023年8月10日,官方征稿邮箱zgkldh@163.com。最终通过初选——复评——最终评比三轮评比,评选出“最佳作品奖”“优秀创意奖”“小小光影造梦师”等奖项,同时投稿作品有机会列入第三十届自贡国际恐龙灯会专题展出计划。