打造巴蜀文旅走廊研学游新品牌 自贡举行暑期研学产品推介会暨“工匠光华”四人艺术作品展开幕仪式

2023-06-30 15:43 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(崔青)6月30日,一场以“趣自贡”为主题的研学产品推介会暨“工匠光华”四人艺术作品展开幕仪式在老盐场1957隆重举行。自贡市人大常委会主任谭豹宣布活动开幕。自贡市政府副市长周耘出席活动并讲话。参展艺术家,川南四市文旅企业代表,自贡市相关部门负责人,文旅行业协会代表,学生代表等220余人参加活动。

活动现场,自贡文旅投公司总经理联系人达杰向大家推介了公司最新的暑期研学产品——主题为“趣自贡”的四大精品研学产品:以江姐故里红色教育基地为主的“赓续红色血脉”之旅;以探秘自贡恐龙博物馆与方特恐龙王国为主的“探索自然奥秘”之旅;以体验传统手工,感受艺术魅力为主的“传习工匠文化”之旅;以乘坐“夜游釜溪”游船,追溯千年盐运历史为主的“寻根城市文化”之旅。

作为“传习工匠文化”之旅的“重头戏”,“工匠光华”四人艺术作品展在老盐场1957同日开幕。本次展览分为陶艺、新文人画、瓷板画、陶竹木雕刻、版画五大主题,展出艺术家刘勇、杨拥军、龚钱荣、谢晓笛的艺术作品400余件(幅)。展览也同步面向社会公众免费开放,展出时间为每日09:00-12:00、14:00-17:00。

随后,自贡文旅投公司董事长宋青山与泸州、宜宾、内江文旅企业代表共同签署了《川南研学旅行联动发展战略合作框架协议》。今后,签约四方将充分发挥各自旅游资源特色优势,在课程研发、导师培训、课程实施等方面展开深度合作,形成川南互联互通的研学旅行网络。

周耘副市长向莅临本次活动的嘉宾和朋友表示热烈欢迎。她指出,自贡市拥有“盐龙灯红”四大城市名片,在研学游领域拥有丰富的资源和巨大的潜力。川南四市文旅企业暑期研学联动签约仪式的举行,旨在为广大青少年提供丰富的研学活动选择,对推动川南四市优化整合特色旅游资源、加快推进川南经济区一体化发展,有着独特而深远的意义。她希望签约四方紧密合作、精心筹划,将研学游产品打造为成渝双城经济圈、巴蜀文旅走廊的优质品牌。

近年来,自贡文旅投公司积极践行“文旅兴市”发展战略,不断创新发展理念,在产品开发、景区运营、研学教育等方面展开了深入的探索和实践。2019年,以老盐场1957为主要节点的“自贡井盐之旅”成为四川省十大研学旅游目的地;2022年,公司运营管理的江姐故里红色教育基地、自贡恐龙研学旅行实践营地获评四川省研学旅行实践基地(营地)创建单位名单。

接下来,自贡文旅投公司将充分发挥“四川省文化旅游产业优秀龙头企业”的责任和担当,积极探索特色“研学游”发展模式,打造“全域、全季、全年龄”研学旅游目的地。

会后,领导和嘉宾们共同参观了“工匠光华”艺术作品展,近距离聆听工匠故事,领略自贡工匠风采,感受手工技艺的独特魅力。