涪陵赴成都盛情邀客,相约“两江福地”

2023-06-16 13:27 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 仲夏六月,为助推涪陵文旅融合营销走深走实,促进成渝文旅交流与互动,2023重庆涪陵文化旅游推介会于6月16日在成都泰合国际酒店举办,活动以“乌江门户·榨菜原乡”为主题,诚邀成都市民到涪陵饱览多彩自然风光,尽享大美风土人情。

重庆市涪陵区人民政府副区长靖开媛致辞

本次活动由涪陵区人民政府主办,涪陵区人民政府副区长靖开媛、成都市文化广电旅游局副局长王敏出席活动并致辞。涪陵区文化旅游部门、涪陵交旅集团、白鹤梁景区、成都旅行社、媒体记者等100余人出席活动现场。

成都市文化广电旅游局副局长王敏致辞

本次推介会,涪陵区编排了特色旅游推介舞蹈《涪陵酒歌》、歌曲《双城记》《古涪州》、歌舞《青疙瘩》,重点向成都市民推荐了涪陵区精品旅游路线,前来咨询避暑的游客络绎不绝。市民们纷纷表示,涪陵的山水很奇特,很想去涪陵体验山水的乐趣。

涪陵区交旅集团与成都旅行社签订合作协议

涪陵区围绕“两江福地、神奇涪陵”旅游品牌向成都市民推介了本地丰富的旅游资源,并通过现场播放涪陵旅游宣传片等形式生动形象展示了涪陵旅游的风采,现场还特别设置了抽奖环节,免费赠送涪陵非遗香锤和特产礼包。

现场歌舞表演

此外,推介会现场举行产品签约仪式,涪陵交旅集团与易程天下旅行社签订合作协议,为成都市民提供更加便捷、优惠、舒适的旅游服务,并启动“川游涪陵”系列旅行团启动仪式。

精彩的快闪秀在当日同步亮相成都网红地标,通过山歌对唱、派发小礼品等方式,欢迎成都市民前往旅游。

启动仪式

本次活动的圆满举办,进一步搭建与成都市旅游产业交流合作平台,推进巴蜀文化旅游走廊建设。未来,成渝两地将在共同打造品牌上加强合作,坚持优势互动,互利互惠,共同发展的原则,充分发挥各自文化和旅游资源优势,把涪陵区打造成享誉国内外的知名旅游目的地。

(供稿:涪陵区文旅委