南充职业技术学院大思政课青马工程(先锋班)正式开班

2023-03-30 11:36 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(刘俊榕 记者 郭建坤 文/图)3月29日上午,南充职业技术学院大思政课青马工程(先锋班)导师聘任暨开班仪式在学院利奥楼举行。学院领导、团委副书记、马克思主义学院副院长、马克思主义学院办公室主任、校友导师、各系团总支书记、指导教师,以及2023年青马先锋班、青马协会、习研社、芳华宣讲团等220人参加仪式。

学院党委书记黎明代表学校向在座学生和受聘导师们表示衷心祝贺和感谢。“‘青马工程’既是青年学生锻炼品质、意志,提高学习水平,深化思想认识的大课堂,同时也是帮助和引导青年学生正确分析形势,提高政治理论素养的大舞台。”黎明指出,同学们要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以青春之我,担时代之责,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“‘青马工程’正是我们锻炼品格,提高工作水平和思想觉悟的大课堂,也是帮助我们正确分析形势,了解时事,明确工作重点,提高理论水平的大舞台。”青马先锋班学生代表钟苗在发言中作出承诺,在今后的学习中将会努力学习,以身作则,发挥模范作用,争做青年先锋模范,为成为一名真正的青年马克思主义骨干而努力奋斗。

友导师喻婷代表全体导师作出郑重承诺:“我们要做智勇坚定的求知者,要做排难创新的攻坚者,要做团结奋斗的开拓者,要做不胜不休的逐梦者。”她希望大家努力传播红色文化、发扬红色传统、赓续红色血脉,胸怀星辰大海、心有诗和远方,让青春之歌在时代华章中绽放绚丽光彩。

仪式上,校领导为优秀校友导师和青马先锋班导师团成员颁发了聘书。

据悉,此次受聘的三位优秀校友导师分别是90后乡村教师、第四代红军守墓人冯炼,川峡革命根据地博物馆宣教科科长喻婷,四川黑水县西部计划志愿者团支部书记、志愿者协会会长柴君君。