四川广安:上好开学第一课 护航健康成长

2023-02-08 16:54 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

2月8日,四川省华蓥市法治宣传志愿者在铜堡初中给春季刚开学行课的学生宣讲《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法治知识,护航健康成长。

四川新闻网—首屏新闻广安2月8日讯(冉鹏  邱海鹰  摄影报道2023年2月8日是四川省华蓥市春季开学行课日,该市关心下一代工作委员会、法学会、公安局交通警察大队及老年志愿者法治宣讲团等部门, 联合组织法治宣传志愿者,分别到各中小学校开展“讲法治, 讲安全, 护航健康成长”专题活动,以讲座、展板和发放资料、有奖知识问答等形式,宣传《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》等法治知识,上好开学第一课,让法治知识记心间。

2月8日,四川省华蓥市铜堡初中春季刚开学行课的学生,在“讲法治, 讲安全, 护航健康成长”专题活动现场参加法治知识抢答。
2月8日,四川省华蓥市法治宣传志愿者在铜堡初中利用挂图,给春季刚开学行课的学生宣讲《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法治知识,护航健康成长。
2月8日,四川省华蓥市法治宣传志愿者在铜堡初中利用交通安全标志标识, 给春季刚开学行课的学生宣讲《道路交通安全法》等法治知识,护航安全健康成长。
2月8日,四川省华蓥市法治宣传志愿者在铜堡初中给春季刚开学行课的学生宣讲《道路交通安全法》等法治知识,护航安全健康成长。
2月8日,四川省华蓥市法治宣传志愿者在铜堡初中给春季刚开学行课的学生展演交通安全手势操,护航安全健康成长。
2月8日,四川省华蓥市铜堡初中春季刚开学行课的学生,在“讲法治, 讲安全, 护航健康成长”专题活动现场, 浏览法治宣传志愿者发放的交通安全知识卡通读物。
2月8日,四川省华蓥市铜堡初中春季刚开学行课的学生,在“讲法治, 讲安全, 护航健康成长”专题活动现场, 认真听取法治宣传志愿者宣讲法治知识。