2022妇儿用药安全峰会在重庆举行

2022-07-16 16:58 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息  传播妇儿安全用药科普,护佑妇幼健康美好未来。7月14日,2022国际大健康产业(重庆)博览会(双品汇)平行论坛、中国(重庆)2022妇儿用药安全与发展峰会暨“妇幼药箱进家庭行动”启动仪式在南坪国际会展中心举行。

本次活动由重庆市卫生健康委员会、重庆市药品监督管理局、重庆日报、2022国际大健康产业(重庆)博览会(双品汇)组委会指导,重庆日报传媒有限公司、重庆市妇幼保健协会、重庆市妇幼保健院主办。

重庆日报传媒副总经理朱燕认为,妇女儿童是特殊的用药人群,妇女儿童健康则更是全民健康的重要基础,是衡量社会文明进步的标尺,希望这样的活动能够有助于妇女朋友们增长药品安全知识,提升安全用药意识;让家长们更好地尽到监护人的责任,管好家里的药箱,安全合理地给孩子用药。重庆日报作为市委机关报,将携手上游新闻、重庆电视台等其他兄弟媒体一道,推出更多精品力作,努力推动“妇儿安全用药”的科普传播,助力“妇幼药箱进家庭”公益活动的推进。

伸出手掌按住启动键,倒数5个数……蹇昶、朱燕、吴均福、谢海峰、邓小军、李启华6位嘉宾共同“点亮”中国(重庆)2022妇儿用药安全与发展峰会启动仪式。据了解,“妇幼药箱进家庭行动”旨在通过政府企业、连锁药房、媒体、医院联动的模式,将健康送入百姓家中,用实际行动为妇女儿童谋福祉。(供稿:重庆日报传媒有限公司)