2022国际大健康产业(重庆)博览会盛大举行

2022-07-16 16:58 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息  7月14日,2022国际大健康产业(重庆)博览会暨第七届双品汇在重庆市盛大举行。

来自重庆市人民政府、重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管委会、重庆市医疗保障局、重庆市药品监督管理局等各级政府及行业主管部门领导,来自全国医药行业、大健康产业品牌的优秀企业家、行业大咖、知名学者、行业专家及媒体记者出席会议。

健博会/第七届双品汇组委会主席、中国医药物资协会副会长唐先伟表示,随着《“健康中国2030”规划纲要》、《国务院关于实施健康中国行动的意见》等文件的实施,全面推进“健康中国”战略决策部署,结合融入成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,助推重庆加快建成“全国大健康产业融合发展先行区”,搭建国内外大健康交易展示平台势不可挡。今年是国际大健康产业(重庆)博览会/双品汇举办的第七年,共同的事业让大家汇聚重庆,探讨大健康产业的星辰大海。本届大会以“拥葆 创变”为主题,从模式到生态,寻找共进之道,构建高质量发展生态圈。

开幕式上,中国医药物资协会携手人民网人民健康举行了“大学生就业护航计划”(医疗医药专场)启动仪式。

据了解,健博会/第七届双品汇还将同期举行大健康品牌高峰论坛、首届医美产业高峰论坛、首届健康人论坛、中医药高质量发展论坛等论坛,大健康产业发展大会、首届大健康行业产学研合作交流大会、中国医药创新药大会等高端峰会。(供稿:国际大健康产业(重庆)博览会组委会)