四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道  >  科教卫健
|
  • “一站式”免费配送!三台县中医院开通“中药送到家”便民服务

    • 时间:2022-07-14 11:56
      来源:四川新闻网 编辑:肖伟

    四川新闻网消息 为优化就医服务流程,解决中药取药等候时间长,患者往返医院取药不便等问题,近日,三台县中医院开通了“中药送到家”便民服务,“一站式”将中药免费配送到家,让群众就医更加便捷、安心。

    7月11日下午,三台县中医院中药配送员顶着炎炎烈日,穿梭在三台城区各个角落,将刚刚熬制好的中药汤剂送到门诊患者家中。

    “女士,你好!这是你在三台县中医院熬制的中药,请你签收。”在青东坝安置房小区,配送员亲手将刚刚熬制好的中药送到王女士手中。

    “这么快就送到了,本来以为我这么远要等到明天,你们这个配送服务真是太方便了,今天晚上我就可以吃上药了。”王女士接到药后高兴地说道。配送员一边为王女士介绍医院的便民服务,一边还告知王女士,最近天气炎热,中药拿回家之后,记得冷却之后放置在冰箱以及服用方法等。

    据了解,随着中医药的需求越来越大,三台县中医院门诊病人不断增多,医院中药房日均中药工作量也随之增加,中药的拆、泡、煎煮又较为费时,从医院看完病到喝上药,至少需要4至5个小时。

    为了优化现有医疗服务,提高医院管理和便民服务水平,三台县中医院自7月起开通了代煎汤药全城范围内配送到家服务。开通此服务后,患者只需在门诊就诊结束,拿到中药,到煎药房填写好联系方式、送药详细地址的单子,足不出户就可以享受到安全、准确、快速的中药快递服务。

    “下午3点在医院看完病,本来想着出去转一圈,就来拿药。没想到走到熬药房就说,不用等候,天气热,让我回家休息,待会就给我送来,我还以为是开玩笑的,没想到真的有这样的服务。”收到中药的群众都感激不已,纷纷为三台县中医院的这项便民服务点赞。(供稿:三台县中医院 唐蓉)