四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道  >  科教卫健
|
  • 绵阳一中召开第八届工会换届选举暨第一次代表大会

    • 时间:2022-07-13 10:55
      来源:四川新闻网 编辑:肖伟

    四川新闻网消息 7月11日上午,绵阳第一中学召开第八届工会换届选举暨第一次代表大会。学校党委书记、校长蒋忠及全体行政班子成员,教职工代表共计73人参加会议。工会主席、副校长蒲彩军通报了工会换届选举筹备工作情况。

    会上,蒋忠宣读了绵阳市教科文卫工会工作委员会《关于同意四川省绵阳第一中学工会换届选举的批复》文件,蒲彩军介绍了第八届工会委员会换届选举委员候选人情况。会议表决通过监票人、计票人名单,采取无记名票决方式,顺利选举产生绵阳第一中学第八届工会委员会委员。

    在随即召开的第八届工会第一次代表大会上,蒋忠代表学校向大会作《学校工作报告》。

    蒋忠指出,三年来,学校坚持“面向未来,和美育人”办学理念,坚持“立身以立学为先,立学以读书为本”校训,坚持“依法治校,特色强校,质量立校”办学宗旨,全面贯彻党的教育方针,走内涵发展道路,落实立德树人根本任务,加强干部队伍、教师队伍建设,狠抓学生养成教育,多措并举加强未成年人思想道德建设,强化质量管理意识,深化教学改革,提升课堂效益,积极扩大办学影响和社会声誉。

    蒲彩军作《第七届工会委员会工作报告》,他表示,在学校党委的坚强领导下,第七届工会委员会严格按照市总工会和教科文卫工会的安排部署,精诚团结,尽职尽责,努力构建与教育教学工作相互交融、相互促进的工会工作新格局,提升了工会组织的向心力和凝聚力,连续五年荣获绵阳市工会工作特等奖。未来,学校工会组织将继续发挥桥梁纽带作用,服务学校发展大局,广泛倾听回应全校教职工关心关切问题,切实维护大家的权益福祉,为建设和谐温暖、团结奋进的一中大家庭而不懈努力。

    大会还听取了后勤处副主任郑中荣所作的《2021年度学校财务工作报告》,工会副主席、政教处副主任苟占军对《教职工生病、红白喜事慰问标准》调整的解读,政教处主任赵培对《班主任在评职称中评分上调的提案》的解读,人事处主任李涛对《距退休时间不足两年的教职工优先评职晋级的提案》的解读。

    据了解,教代会筹备前期,学校工会面向全校教职工共征集提案29条,在此次教代会上,蒲彩军和各处室负责人对收到的提案一一作了详细的解释和答复,提案落实率达100%。

    在下午的分组讨论阶段,各小组代表畅所欲言,着眼于学校高质量发展,以积极的主人翁精神参与民主管理,就学校工作报告、工会工作报告、各项提案等展开了热烈的讨论,并派代表作了大会交流发言。

    大会审议并举手表决全票通过了《学校工作报告》《第七届工会委员会工作报告》《2021年度学校财务工作报告》《教职工生病、红白喜事慰问标准》《班主任在评职称中评分上调的提案》《距退休时间不足两年的教职工优先评职晋级的提案》。(供稿:绵阳一中 何丹)