发车了!“甜城号”中欧班列今日首发

2022-04-28 14:03 来源:四川新闻网
编辑:陈荞


四川新闻网消息(熊强 陈颖) 4月28日上午11时18分,满载家用电器、日用百货、消费品等货物的中欧班列·(成渝)甜城号从内江市资中火车站正式发车,在一路向西,历经约14天、行程8500公里后,最终抵达欧洲。

中欧班列·(成渝)甜城号的首发,标志着内江打通了连接欧亚的国际大通道。据悉,这也是继“蓉欧+”东盟国际班列内江基地班列后,内江开通的第二条国际物流班列线路。

据了解,近年来,内江持续拓展对外开放大通道,全方位打造“外联欧亚、内接成渝、辐射川南、融合城乡”的西部陆海新通道和长江经济带物流枢纽,全力推动内江国际物流港建设,积极参与国内大循环、国内国际双循环,全市外向型经济水平不断提高。今年一季度,内江外贸进出口总值8.99亿元,同比增长109.4%。

“‘甜城号’中欧班列为我们本土出口企业提供了一条更加安全、便捷的运输线路,产品可以从‘家门口’直达欧洲,将大大节省运输时间和运输成本。”四川川虎鬃业有限公司总经理钟勇说。

未来,内江将常态化开行中欧班列·(成渝)甜城号、“蓉欧+”东盟国际班列内江基地班列,构筑辐射范围广、流通成本低、服务效率高的通道物流体系,提高成渝主轴地区参与全球合作的便利性,扩大开放水平,推动外贸高质量发展,打造“外联欧亚、内接成渝、辐射川南、融合城乡”的西部陆海新通道和长江经济带物流枢纽,加快建设成渝发展主轴中心城市。(内江市委宣传部供图)