东坡区崇仁初中开展法治宣传教育活动

2022-04-20 09:18 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 为进一步增强学生的法治观念,引导青少年在学习生活以及社会实践中学法、用法、知法、守法,东坡区崇仁初中德育处于4月份开展了一系列以“与法同行,健康成长”为主题的法治宣传教育活动。

步入校园,电子宣传屏上“加强安全管理,建设平安校园”的宣传标语映入眼帘,为校园营造了浓厚的法治宣传教育氛围。

清明假期,各班同学完成了法治宣传教育手抄报。同学们通过自己的创意设计,运用线条、色彩、图案等美的形式来展现法治内容,体现学生学习法律的重要意义。

与此同时,各班围绕着“与法同行”的主题,设计了一期黑板报。图文并茂,真正起到安全法治教育“警钟长鸣”的长远效果。

4月15日,各班开展了“与法同行,健康成长”主题班会。各班班主任宣讲了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中有关家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护的主要内容和基本要求,让学生了解未成年人的合法权益,教育同学们要勇于拿起法律武器保护自己的人身安全。

法治宣传教育系列活动的开展,使该校师生的法治意识和观念上了一个新台阶,并通过坚持宣传法律知识,培养法治观念,弘扬法治精神,将法治教育制度化,常态化,筑牢青少年的思想防线。(供稿:东坡区崇仁初中)