游仙区小枧小学开展“全民国家安全教育日”专题教育活动

2022-04-18 13:31 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 4月15日是第七个“全民国家安全教育日”。为进一步增强师生的国家安全意识,游仙区小枧小学开展了丰富多彩的国家安全教育活动。

学校通过电子显示屏滚动播放国家安全教育标语,营造了良好的国家安全教育氛围;各班利用星期五的班(队)会时间召开了“全民国家安全教育日”主题班会,向学生介绍了“全民国家安全教育日”的由来、2022年“全民国家安全教育日”的主题、国家安全包含的内容、危害国家安全的行为、新时代国家安全的重大成就,以及作为小学生应该怎样维护国家安全;组织全校学生参加学校安全教育平台上的“2022年中小学生国家安全教育专题活动”。

通过一系列教育活动,进一步提高了师生对国家安全重要性的认识,增强了师生维护国家安全和利益的责任感,让师生在教育活动中掌握了国家安全知识,自觉维护国家安全。(供稿:小枧小学 何加齐)