绵阳开元中学召开干部工作会

2022-04-18 13:40 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

 四川新闻网消息 近日,绵阳开元中学召开全体干部工作会,传达上级安全工作会议精神,梳理学校日常管理方面的安全问题,安排部署学校后期的教育教学管理工作。区纪委监委驻教体局纪检监察组组长雷海天,副组长宋燕参加会议并讲话。

会上,雷海天要求全体干部牢记党的纪律,严格遵守法律法规,心中常怀对党纪法规的敬畏之心。他讲到,目前疫情形势严峻,学校必须把疫情防控工作做细做实,所有师生员工不能麻痹大意,不能放松警惕,纪检组也会认真督察渎职失职情况,在以后的工作中也会秉承实事求是、依法依规、公平公正公开的原则。

高三年级分管领导学校工会主席王中国要求高三艺体生做好返校参加“绵阳三诊”考试的疫情防控工作。副校长肖柯对教学、教研工作做了安排部署,还就学校“王力名校长工作室”“苏德会名班主任工作室”“宋丽蓉名教师工作室”的后期活动开展做了具体安排。

党总支部副书记龚贺就学校安全工作的树状管理和网格化管理做了具体安排。副校长罗朝晖对学校在建的综合实验大楼施工安全和施工现场疫情防控工作作了具体要求,对加强学校经费预算、收费、食堂和重大开支审批等管理制度作了强调。

党总支部副书记杜进强调了建立疫情防控信息台账的重要性,要求通过严格落实“一日三检”“日报告”“零报告”制度,全面做到一人一案的动态监测与管理;要求校警严格按照防控流程管理出入人员,把好疫情防控第一关;要求全体教职工新冠疫苗接种应接尽接。

副校长敬正雄要求政教处加强学生网购的风险管控,做到“非必要不网购”;要求宿管教师进一步增强安全意识,加强安全教育,防范校园安全事故的发生;要求值周值班教师深入到学生中去,关心和关注学生的学习和生活。

最后,学校党总支部书记、校长王力对学校的安全管理工作提出新希望新要求。他要求,安全工作必须做到“三管三必须”,做好四个步骤:强化安全意识,压实安全责任,治理安全隐患,建立长效机制。并要求学校安全办组织好每学期各类安全应急演练;注重生命安全教育,做好学生心理和思想疏导。他强调,在疫情仍处于严峻复杂的情况下,各位干部一定要提高政治站位,在疫情防控中担当尽责,密切关注并落实学校各类疫情防控工作安排。告诫所有党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,加强师德师风建设,提高教师廉洁从教意识。

本次会议让全体干部在思想上受到一次全面深刻的洗礼,让全体干部进一步坚定了工作信心和决心,增强了安全意识、规矩意识和法纪意识。(供稿:开元中学 何小雄)