服务项目加速跑,旺苍县实现首例“交地即交证”

2022-02-26 08:23 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(康勇 万宇杭 记者 李全民)“这些服务企业的政策举措,为我们节约了时间、节省了成本,非常感谢!县委县政府这么支持我们,作为企业我们也要抓紧组织施工,确保让项目早点建成,”旺苍县兴旺国投公司副总经理王刚说,2月24日,旺苍县在嘉川镇石龙村避险搬迁安置点项目现场举行 “交地即交证”颁证仪式,该县自然资源局向兴旺国投公司颁发了不动产登记证书,实现了“交地即交证” 土地证办理事项“零”的突破。

“交地即交证”是不动产登记主动向各环节各领域延伸服务的一项创新,主要是通过不动产登记部门主动介入对接、靠前服务,同步并行办理业务的方式,大幅度提升企业办事便利程度,从而保障投资人的合法权益,促进项目落地和顺利达产达效。

“下一步,将把‘交地即交证’工作纳入常态化管理机制,不断探索不动产登记全程智能化、信息化、数字化新模式,助推‘交房即交证’等工作的实现。同时,还将出台更多便民利企举措,不断开创旺苍优化营商环境的新篇章。”据旺苍县自然资源局总工程师张海涛介绍,首例“交地即交证”案例实现,得益于当地持续改善的营商环境。近年来,旺苍县聚焦打造川内最优营商环境的目标,研究制定了《交地即交证工作方案》和一系列的便民利企措施,切实减轻了企业负担,提升了广大群众获得感、幸福感和安全感。