德阳什邡:1.3万张用电服务卡到位 返乡百姓温暖过年

2022-01-13 10:02 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(李谷洋 记者 周鸿) “天气冷了,我们在外打工的伙伴们基本都开始返乡了。昨天我们回到家时按照供电所贴在家门口上的服务卡上的电话,供电所人员很快就为我们接好了电,还义务为我们检查了线路开关。”1月12日,从外地打工返乡的什邡市禾丰镇谷华村10组村民汪世强高兴地说。

据了解,随着春节的逐渐临近,许多外出务工群众已陆续返乡。国网什邡市供电公司以提升客户满意度为出发点,传统服务方式与智能化服务并行,服务返乡群众。该公司提前联系当地村委社区,了解村社的务工人员情况和返乡情况,加入微信群,时刻关注务工返乡人员用电的需求,努力提高供电服务质量。同时,该公司以供电所为单位,成立“暖冬用电服务小组”,每个组的组长均由党员担任,考虑到大多数的务工人员常年不在家,家中的线路和设备存在老化等情况,存在安全隐患,工作人员逐一电话对返乡人员对用电需求进行登记,实现了人未到,服务已到。

供电所员工深入到村社、院落,按照返乡时间排序,逐一将1.3万张“便民用电服务联系卡”全部张贴到务工返乡人员的家门口,并在村组公示栏醒目处张贴,深受用电客户的欢迎。在此基础上,该公司又印制了 “安全用电须知、安全用电宣传手册和服务连心卡,使客户在用电方面能够随时联系,尽最大努力满足客户服务需求。

“今天天气特别的寒冷,我们提前返乡,所以想用打工挣的钱给家里老人安装一台空调,我在返乡前一周在微信群和驻村网格化客户经理联系,真没想到今天如约就来给我们更换好线路”务工人员周志华感激的对上门服务的员工说道。