关爱特殊儿童,爱心公益不停步
德阳市开展关爱特殊儿童成长计划公益直播活动

2022-01-11 17:29 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

 

四川新闻网消息(刘倩 付帅 记者 周鸿 ) 1月10日下午,一场以“温暖向阳·助梦飞翔”为主题的公益直播在线上举行。本次直播通过网络直播“带货”,随手公益的方式,筹集的资金全部捐赠给德阳市关心下一代基金会关爱特殊儿童成长计划专项基金,用于常态化开展丰富多彩的社会实践活动,进一步帮助特殊儿童健康快乐成长。 

“关爱特殊儿童成长,感受社会的温暖。随手公益,手留余香。”在直播现场,主持人和德阳省粮油储备库的相关业务负责人变身为爱心代言人直播带货,琳琅满目的优质大米和食用油,有了爱心代言的加持,迎来了直播间的第一波高潮,来自德阳市的社会各界爱心团体、爱心人士纷纷加入,纷纷刷屏“买买买”,与网友共同助力爱心公益活动。通过线上直播的方式为爱心人士搭起一座更加便捷的奉献爱心的桥梁,凝聚起关心关爱特殊儿童的强大公益力量。

据介绍,此次公益直播活动由德阳市关爱特殊儿童成长计划公益团队主办,德阳市文明办、德阳团市委、市妇联、关工委、市工商联、市市场监管局、市政务服务和大数据管理局指导,德阳市民通、钟汉良德阳良家族、宇艳车业、艺声琴行、四川爱达乐、德阳鼓人文化、旌弦文化等诸多爱心团队来到直播间宣传。自2016年德阳市实施“温暖向阳·助梦飞翔”关爱特殊儿童成长项目以来,在众多爱心单位和爱心人士的参与支持下,募集资金达到50余万元,组织开展过公益音乐会、爱心午餐、校服捐赠、快乐夏令营等各类大型关爱活动50余次,惠及全市6所特校的650名学生。

“特殊儿童需要我们的帮助,需要我们的关爱,作为爱心企业代表,我一直以来都在为公益活动贡献自己的力量。”来自宇艳车业的爱心企业家张艳表示,将购买一些大米和食用油,新年时候用来慰问困难户。

“关爱特殊儿童成长,感受社会的温暖。希望社会各界人士参与到关怀特殊儿童群体健康成长的队伍中来!”市文明办相关负责人表示,今天的直播活动圆满顺利,参与人数超过8千人次,将募集资金20万元,本次活动将持续到本月26日!(图片由德阳市文明办供图)