宜宾翠屏:腊八节至岁末近 粥浓情浓年味浓

2022-01-11 12:08 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(朱思雨 记者 周瑜原)“腊八到,粥飘香,过了腊八就是年!”每年腊月初八是我国传统的腊八节,人们会在这一天熬煮腊八粥,准备迎接一年一度的新春佳节。

送春联、品尝腊八粥、发放“暖心包”……1月10日,在宜宾市翠屏区人民公园,以“浓情腊八送温暖 关爱户外劳动者”为主题的志愿服务活动温馨开展。

志愿服务人员们来到社区和辖区值守点位,将精心熬制的腊八粥和贴心的“暖心包”送至户外劳动者们的手中。腊月时节风虽寒,一碗碗热腾腾、甜滋滋腊八粥为寒冬增添了几分浓浓的暖意。

值得一提的是,这天也是第二个“中国人民警察节”。志愿者们捧着一份份热气腾腾的腊八粥来到路口,递到执勤巡警的手中,向他们致以节日的祝福。

“感谢社区给我们送来腊八节的温暖,今后我也会更好地完成志愿工作,将这份温暖传递给更多的人!”户外劳动者马艺方说道。

暖暖的粥香在翠屏各地弥漫,浓浓的年味儿也在大街小巷流淌。在大观楼街道仁和社区,多位书法爱好者走进社区,用写春联、送福字的方式,现场写出一副副新春对联,送上一份份真挚祝福。居民们高兴地领取着满载祝福的春联,现场洋溢着热爱生活、奋发向上的“精气神”。(翠屏区融媒体中心供图)