广安区强力推进“春雷行动2022”专项执法行动

2022-01-05 08:59 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息  1月4日,记者从广安区市场监管局获悉,该局2021年12月31日“春雷行动2022”推进会刚结束,广福监管所就接到群众举报,红旗街某经营店销售的“食用槟榔”涉嫌不正当竞争。广福所积极响应,迅速行动,立即组织执法人员赴现场开展了调查。

经查,该店销售的“食用槟榔”涉嫌不正当竞争,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定,执法人员赓即对违法行为进行立案调查。群众对广福监管所积极行动,勇于担当的行为给予充分认可,并送去“廉洁奉公、执法为民”的锦旗,以示感谢。

这是广安区强力推进“春雷行动2022”工作的一个侧影。

为进一步加强“春雷行动 2022”专项执法行动,推动行动走深走实。2021年12月31日,广安区市场监管局召开了“春雷行动 2022”工作推进会。会议通报了近期“春雷行动 2022”开展情况,指出了目前工作存在的差距。各牵头股室对各子行动开展情况和下一步工作方向作了发言。区市场监管局主要领导,分管领导,各牵头股室负责人、各市场监管所负责人参加了会议。

会议提出,形势逼人,务必高度重视。要切实增强紧迫感和危机感,统一思想,鼓足干劲,全员开展行动;深研办法,突出工作重点。要仔细研读行动方案和考评办法,明确目标任务,结合各子行动,特别是今年新确定的未成年人保护、打击乱评比乱排序、价格减负惠民子行动,拟定执法方向和典型案例,抢抓大案要案。硬化举措,力求实效。各牵头股室和各办案机构要加强协调沟通,组织开展联合执法检查,形成执法合力,要加强信息报送,扩大“春雷行动”品牌影响,营造良好氛围,要加强对上联系,争取上级支持;严格考核,逗硬奖惩。要及时出台考评办法和激励机制,将工作开展情况作为年终考核、评先评优的依据。(广安区融媒体中心 廖小兵 供稿)