峨眉山元旦火热 “宠”游客模式深受好评

2022-01-02 20:22 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 1月2日,天气作美,暖阳高照的峨眉山景区持续火爆,共接待游客32796人次。在这座冰雪与阳光巧妙相融的“震旦第一山”,身着冬装的游客们穿梭其中、玩乐其间,一边欣赏着独树一帜的人文景观,一边享受着无微不至的暖心服务,提前步入2022年的幸福生活。

登山不止、服务不停。元旦期间,峨眉山坚决贯彻中央经济工作会议提出的实施好扩大内需战略,增强发展内生动力的要求,以建设世界级旅游景区为己任,科学统筹疫情防控工作和文旅产业发展,形成“景城一体同向发力,山上山下同步联动”的工作态势,全力做好供给、保障、服务等工作,在推动消费升级、释放消费潜能的同时,让每一名来峨游客都能高兴而来,满意而归。

现场速写:“宠游客”瞬间



元旦当天,来自乐山市区的一位85岁高龄游客,时隔40年后再次来到峨眉山。景区工作人员将老人搀扶着往上走,终于重登清音阁。老人对心连心服务人员竖起大拇指。

元旦首日,一名小男孩与家人走散,景区工作人员一边安抚小男孩,一边在工作群里请工作人员协助帮忙寻找孩子家人,很快帮助孩子找到了奶奶。

一名游客登峨眉山时,头部不小心刮破受伤。景区工作人员及时提供暖心救助,该男子对景区工作人员的热情、周到、贴心服务表示非常感谢。

1月1日下午,一游客突发高原反应,金顶管理处“暖心服务车”将游客送至雷洞坪医务室后,工作人员肖丛伟帮助游客将同行小朋友抱下车进行照顾。

元旦假日两天,金顶和雷洞坪“有困难请找我”服务点为游客提供姜汤3000多杯。

“有困难请找我”工作人员李根林迎着寒风,顶着强烈的紫外线,坚守在金顶最高点,为游客提供咨询、引导、拍照服务1000多次。

一名来自叙永的游客徐某摔伤头部,景区工作人员刘志奎与医护人员一起将游客护送下山,并与市区120进行对接。

面面俱到:“360°”保障

为确保游客快速进入“游玩模式”,峨眉山景区精准科学实施常态化疫情防控,开放多通道、多入口,前置广泛张贴场所码,实现健康码、场所码、门票码“三码合一”,让游客舒心畅玩。

48个“心连心旅游服务岗”遍布景城的酒店、车站、停车场、街道等区域,每个服务岗都备有免费开水、口罩、旅游指南等急需物品,服务人员身着印有“有困难,请找我”醒目标识的“小红衫”,随时准备为游客服务。

俗话说“人有三急”,不少游客都体验过找厕所的尴尬。峨眉山景区通过导览图、标识标牌、电子地图等对景区内旅游公厕位置进行详细标注,方便游客随时随地查找。同时,景区旅游公厕外设置有自助服务亭,为游客提供免费手机充电、信息查询、开水等自助服务。

为方便游客停车,峨眉山景区与峨眉山市城区通过划定临时停车位、免费开放机关事业单位内部停车场、设置交通分流服务点、增加循环摆渡车等措施,方便广大自驾游客停车。同时,峨眉山景区还通过百度、高德地图及时发布实时交通分流信息,为广大游客优化自驾来峨路线,通过交通智能分流,确保游客进得快、出得顺。

为做好“景城一体”联动服务,峨眉山市还在峨山、黄湾、高桥、罗目等片区同步精心组织了19个“心连心旅游服务岗”,持续开展“有困难 请找我”文明旅游志愿服务,聚焦旅游资询、疫情防控、食品安全、环境卫生、文明劝导等方面开展工作,切实宠好游客。今天,城区“心连心旅游服务岗”共服务游客4000余人次。(峨眉山市融媒体中心 文/图)