泸州:特校迎新欢乐大派对 看孩子们展示“十八般武艺”

2021-12-31 10:25 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(唐双鹏 记者 程海英/文图)在元旦节即将到来之际,12月29日上午,泸州市特殊教育学校举办了2022年庆元旦迎新年文艺汇演。

文艺汇演在鼓舞表演《中国范儿》中拉开序幕。舞蹈表演《桃花笑》《我爱上学》《我和月亮说句话》《青春修炼手册》《一个都不能少》、课本剧《阿里巴巴和四十大盗》《狐假虎威》《丰碑》等精彩节目轮番上演,现场掌声不断。孩子们以不同的演出形式,展示自己今年的成长与收获。

“跟大家一起表演节目,我特别开心!”学生何露表示,今年最大的收获就是在老师的带领下她参加了市特运会并获得了奖牌,明年还要继续努力,让自己变得更优秀。

“今年我参加了泸州市的特运会,获得了九枚金牌、四枚银牌、一枚铜牌。在学校我学到了知识,还参加了舞蹈队,虽然跳舞很辛苦,但我非常喜欢,我也愿意坚持。”学生王俊说。

本次文艺汇演活动延续往年传统,聋教部以课本剧表演为主,培教部以歌舞表演及诗文朗诵为主。多种汇演形式表现了丰富的校园文化生活,展现了全校师生风采,增强了学生的集体荣誉感和团队协作精神。

“举办这次元旦活动,就是给孩子搭建一个展示自己的舞台,增强孩子们的自信心、自尊心,让孩子们更加热爱生活、更加向往美好的未来。”泸州市特殊教育学校校长胡启军表示,因为学校有各种类型的孩子,每个孩子的能力不一样,发展的目标也不一样,希望每个孩子能结合自己的特点,发展自己的优势。不管是在生活自理方面、学习方面,还是劳动技能方面,都能取得长足的进步,让孩子更加热爱生活。