首家获批!北川中联水泥有限公司荣获省级“绿色工厂”称号

2021-12-31 09:43 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(杨振 记者 杨宗友)12月30日,四川省经济和信息化厅公布了2021年省级绿色制造示范单位名单,北川中联水泥有限公司榜上有名,成为北川羌族自治县首家获批省级“绿色工厂”称号的企业。

据悉,绿色工厂是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。为贯彻落实国家绿色制造体系建设工作部署,深入实施绿色制造工程,加快推动工业绿色发展,北川中联水泥有限公司认真研究《绿色工厂评价通则》相关要求,结合实际制定绿色工厂创建实施方案,抽调创建专班全力推进。通过加大资金投入,主动开展技能降耗、减碳降污等系列技术改造,优化调整产业结构,积极推行绿色制造,强化绿色低碳技术变革,快速促进公司生产各领域绿色发展,奋力向集团内获得国家级、省级“绿色工厂”称号的先进企业看齐。

绿色是工业高质量发展的底色,绿色发展也是提升公司竞争力的必然途径。“未来,北川中联水泥有限公司将继续围绕北川‘生态立县、文旅兴县、工业富县、开放活县、城乡融合’的发展思路,全面推进‘绿色工厂’建设,以碳达峰碳中和目标为导向,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展道路,不断研发和制造更加健康环保的产品,争当行业绿色低碳发展的示范引领者,推动开启北川县绿色发展新篇章”,北川中联水泥相关负责人表示。