江安县怡乐镇坚持“三心”,开创统战服务新格局

2021-12-30 13:28 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 江安县怡乐镇近年来不断探索统战工作新方式,充分服务无党派人士,建立了无党派人士联系信息库,积极引导非公经济代表人士走“爱国、敬业、守法、诚信”之路,培育非公企业不断升档进位。

说话“真心”。与无党派人士交流沟通,要谦虚、要真诚,要用心倾听对方的倾诉和批评意见,以真情实意打动人。

批评“公心”。教育引导团结有错误思想认识的无党派人士,更要注重方式方法。要心平气和、以理服人、以情动人、以礼敬人,要就事论事,不要乱抓辫子、乱扣帽子、乱打棍子,引起对方反感。

办事“暖心”。不断研究新情况,解决新问题,以落实无党派人士的合理建议和帮助无党派人士解决实实在在的困难问题温暖人、凝聚人,使统战工作充满人情味,更具感召力、亲和力。

统战工作是一项协调各方、以心换心、凝心聚力的工作。只有彰显“肝胆相照”的诚心,才能真正吸引、团结社会各界人士,夯实党建引领统战格局。(江安县怡乐镇 供稿)