“熊猫家园•青秀之川”青川文化艺术活动周在广元举办

2021-12-29 18:53 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(姚彬 记者 李全民)2021年12月25日至2022年1月10日,“熊猫家园•青秀之川”青川文化艺术活动周在广元市文化艺术中心举办,这是青川首次在广元举办文化艺术活动周。

本次活动由中共青川县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化旅游和体育局、县文联承办。旨在展示青川县在经济、社会、文化艺术发展中的成就,进一步对外宣传青川,推介青川。

活动期间,举办了青川县书法摄影美术作品展、文物展(图片)、文学艺术成果展,共展出书法摄影美术作品210幅,其中,书法作品80幅,摄影作品80幅,美术作品50幅。开展了艺术研讨交流活动和青川本土作家现场签名赠书活动。

“参观了青川的书法、摄影作品展,这些都是作者的精心力作,作品质量很高。通过观展,也学习了青川书法届朋友的一些长处,很受启发。”广元市书法家协会副秘书长唐继红说。

青川县文联主席赵如东表示,此次 “熊猫家园 青秀之川”文化活动周用社会主义文艺作品歌颂丰功伟绩,引导人民群众感党恩,跟党走。希望为全市人民在元旦期间提供一场文化艺术盛宴。

据了解,青川县现有中国作协会员2名(青川籍4名)、省作协会员14名。2016年至今,县作协两年度被省作协表彰为先进集体,2人被表彰为先进个人,连续5年被市作协表彰为先进集体。同时,青川县现有各级别摄影家170人,其中:中国摄影家协会会员9名(县内5名),中国著作权协会会员23名,四川省摄影家协会会员48名,获得国家、省、市级大奖无数,为青川县文化事业建设聚集了宝贵的摄影力量。