元旦去哪儿玩?成都市区不到两小时飚拢 全景高空走廊等你来挑战!

2021-12-29 17:05 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 “元旦小长假,天府川西竹海景区内的全球首座双层高空全景走廊(以下简称“高空全景走廊”)即将解锁竹海高空观景全新体验,为游客带来不一样的竹海游。”据成都旅投集团透露,2022年新年第一天,游客可体验邛崃市平乐古镇天府川西竹海景区全新打造的高空全景走廊,从上帝视角俯瞰十万亩竹海。

高空全景走廊+户外挑战,提供全新游玩方式

高空全景走廊跨度299米,宽2.5米,垂直高度150米,系天府川西竹海景区北大门片区现代综合体重点建设项目,投入使用后将连接景区内海拔最高的两座山峰,与仙侣牧云桥和高空走廊共同形成“三桥凌云揽竹海”的奇观。仙侣携云桥、竹博园等项目也将同期投入使用。

天府川西竹海景区地质地貌丰富,兼具高山、峡谷、浅丘、平原等地貌特征,景区坐拥100000亩竹林,空气中每立方米负氧离子含量达200余万个,为成都地区之最,是成都周边热门的“天然氧吧”。深谷竹海,飞瀑鸣泉,当地打造的高空竹海观景体验,堪称一绝。

除了高空观景项目,成都旅投集团还大力发展户外运动和团队拓展。景区早在2010年便开发了中国首条飞拉达攀登道,2021年,飞拉达攀登道升级改造归来,更适合全年龄段游客游玩体验。除了已有的飞拉达攀登道和管轨式滑道外,竹溪戏水、荧光珠海、竹海弹跳、丛林穿越、竹海骑游等多种户外运动项目也在逐步建成。

据天府川西竹海景区相关负责人介绍,川西竹海景区坚持以竹林风景线建设为依托,不断完善相关体验项目和场景建设,全景高空走廊旅游体验项目将与其他的高空项目彼此关联,形成一个更加丰富的高空体验。

不断打造新场景,多形式展示邛崃之美

全景高空走廊不仅是高空体验项目的重点部分,还是连接平乐古镇与龙门山生物多样性博览园项目的重要“枢纽”。

邛崃位于成都“半小时经济圈”内,也是“西控”战略的重点区域之一。2021年,为加快推进与龙门山生物多样性博览园的通道建设,践行“两山”理论和“西控”战略,实现邛崃生态价值转化,成都旅投集团启动天府川西竹海景区北大门片区现代综合体建设项目。

不仅如此,位于天府川西竹海景区的南入口的徐上川西精品林盘也正在积极打造当中。据介绍,该项目是邛崃当地重点打造的6个精品林盘之一,整座林盘充分依循传统川西林盘“田、林、水、院”空间格局,统筹实施山水林田湖整治,塑造“中国川西林盘聚落”,在川西坝子逐步呈现“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的锦绣画卷。

“如今的旅游产业是大文旅时代,除了打造一系列旅游体验项目,我们还深挖邛崃历史文化底蕴,传承邛崃千年文脉。”成都旅投集团相关负责人表示。

邛崃是是川藏茶马古道的起点,西汉才女卓文君的故乡,近年来,邛崃市围绕打好“文君”“邛窑”“临邛古城”三大文化名片不断发力。在此过程中,平乐古镇积极打造“中国汉服小镇”,让天府文化成功搭上汉服这辆“顺风车”。

十万亩竹海+高空全景走廊+户外挑战+千年古镇+汉服小镇……在疫情防控常态化的今天,距离成都仅1.5小时车程的邛崃平乐古镇,正凭着自己的特色,成为更多人节假日出游的选择。成都旅投集团提供图文