南充“天府.税邮驿站”成果展按下税邮合作加速键

2021-12-28 18:18 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(蔡君艳 毛毅 记者 郭建坤 文/图)12月27日,国家税务总局南充市税务局与中国邮政集团有限公司南充市分公司,在高坪区白塔路邮政所隆重举行“税费服务如影随形 税邮驿站近在咫尺——南充市税邮驿站成果展示”活动。国家税务总局南充市税务局党委书记、局长王军,党委委员、总经济师陈绍波,中国邮政集团有限公司南充市分公司总经理郭宗昌、副总经理黄山,南充市高坪区区委常委、副区长吴翰林参加活动。

吴翰林表示,税邮合作是税邮两家共同深化“放管服”改革、合力优化营商环境的精彩之举,更是在建党100周年、党中央号召开展“我为群众办实事”实践活动之际开展的特色亮点活动。高坪辖区内运营的13个网点,进一步丰富了税邮驿站的服务内容,打通了服务群众的“最后一公里”。

郭宗昌表示,本次税邮合作成果展,标志着全市280个“税邮驿站”通过规范运营取得了阶段性实效。南充邮政将在各级党委政府的正确领导与支持下,将党史学习教育贯穿始终,结合为民办实事、乡村振兴等重点工作,将南充“税邮驿站”创建为政企合作的示范品牌,让百姓切实体验“一网通办”的高效与便捷。

王军表示,本次展示活动是对2021年全市“天府•税邮驿站”成果的检阅检视,也是“我为纳税人缴费人办实事”的重要内容,全市280个“天府•税邮驿站”的运行,实现了“家门口的办税服务厅”全域覆盖,是税邮合作的标志性大事。南充税务将从品牌要更响、宣传要更广、服务要更优三个方面共同打造“税收协同共治最优样板区”,把“税邮驿站”这个品牌打造为税务尽心、邮政用心、纳税人缴费人称心的惠民实事亮点工程,为推动税收共治再上新台阶、南充建设全省和成渝地区一流营商环境贡献更大的税邮力量。

活动中,市区两级税邮部门和区政府出席活动的嘉宾共同按下“南充市税邮驿站成果展示”启动仪,为全市税邮驿站运营工作按下加速键。同时出席活动的嘉宾现场参观了高坪区白塔路邮政营业厅,观看了税邮合作宣传片,体验了税邮驿站旗舰店的运行。

据了解,自今年6月起,南充市税邮双方坚守为民服务、为民办实事的初心使命,大力共建“税邮驿站”。已建成的10个旗舰店,15个示范点,255个便民点,全部成功接入税邮“一点式”系统,遍布全市各个乡镇街道,已落地代开发票、代征税款、发票寄递、社保费缴纳、税费宣传等10个合作事项,为广大纳税人缴费人提供“家门口”的税费服务。

市区两级税邮部门相关负责人及代表,社区纳税人缴费人代表共50余人出席此次展示活动。