2021国际山地旅游联盟年会“云端”启幕

2021-12-24 16:07 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 12月21日,2021国际山地旅游联盟年会在“云端”盛大启幕。在全球疫情防控收紧的特殊背景下,本届年会通过实时视频连线方式举办,主会场设在联盟贵阳总部。国际组织、机构、联盟会员和业界专家、企业家聚集“云端”,包括国内会员、国际组织、业界专家、媒体等约50名代表在主会场出席会议。年会主题为“国际组织如何在全球旅游复苏与重塑治理中发挥引领作用”。

年会现场

国际山地旅游联盟主席、法国前总理多米尼克·德维尔潘,联盟副主席邵琪伟,贵州省副省长谭炯,联盟秘书长何亚非,中国旅游研究院院长戴斌等中外嘉宾以线上或线下的方式作主题发言。有关部门、企业负责人应邀出席会议。

“国际组织在新的时代背景下,肩负着重要的历史责任,是全球旅游业复苏和重塑必不可少的重要力量,国际旅游组织要以推动国际旅游事业共同发展为目标,同时在国际旅游事业共同发展的宏大格局中推进自身发展。”国际山地旅游联盟副主席邵琪伟表示,国际组织是旅游治理中的重要力量,应从顶层设计上谋划好应对举措,为全球旅游复苏与重塑治理贡献智力支持并发挥引领作用。

国际山地旅游联盟副主席邵琪伟致辞

国际山地旅游联盟秘书长何亚非通报了联盟年度工作情况,并回顾了联盟成立四年来的运行情况。联盟始终坚持国际组织的基本定位和联盟自身的专业定位,在践行联盟宗旨,服务会员、服务行业、服务发展上作出长足努力。

年会上,国际山地旅游联盟山地温泉康养专业委员会揭牌,专业委员会的成立将促进山地温泉资源有效利用和可持续开发,加强山地温泉康养价值研究和探索,为消费者提供更多的优质山地旅游产品。

国际山地旅游联盟副主席邵琪伟、贵州省副省长谭炯为国际山地旅游联盟山地温泉康养专业委员会揭牌

本届年会确定了浙江省湖州市为2022“国际山地旅游日”主体活动举办地。“国际山地旅游日”至今已成功举办三届,是联盟重要平台及品牌。