第六届英语口语大赛——用英语讲中国故事

2021-12-23 14:52 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 12月13日,内江市东兴区外国语小学校第六届英语口语大赛——“用英语讲故事”主题口语大赛决赛在多功能报告厅举行。本次活动旨在鼓励学生用英语讲好中国故事,弘扬中国优秀传统文化,向世界展现一个丰富多彩、生机盎然的中国形象。

大赛面向4-6年级全体学生,经过初赛选拔,共有68个节目成功晋级决赛。参赛选手以个人或团队形式,围绕中国传统文化及新中国发展历程的主题,通过演讲、朗诵、舞蹈、戏剧、情景剧等多种形式结合英语口语表达,讲述了自己心中精彩的中国故事。

刘子学校长致开幕词。他希望同学们用英语把最美的中国传统文化介绍给世界,让世界听到中国的声音。

此次“用英语讲述中国故事”口语大赛为学生们提供了展示的平台,锻炼了学生的口语表达、跨文化交流等综合能力。学生不仅深切感受到了中国悠远的历史及璀璨的文化,还学会了向世界传递中国声音!(内江市东兴区外国语小学校 作者:张莉)