首站!雅安市公共图书馆“庆元旦 迎新年”阅读推广活动走进芦山

2021-12-22 12:23 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 12月21日,雅安市公共图书馆“庆元旦迎新年”阅读推广进乡村首站活动在芦山县龙门镇隆兴村党群服务中心举行。

在现场热烈的掌声中,活动随着捐赠仪式拉开了序幕,捐赠仪式上,雅安市图书馆副馆长曹丽向隆兴村农家书屋捐赠了图书200册,涵盖政治、文学、社会科学、农业、少儿等多方面的书籍,进一步发挥公共图书馆在倡导阅读、引领阅读方面的重要作用,让群众开卷有益,分享阅读的快乐。

在现场的流动图书服务车和红色经典书籍展柜前,广大群众饶有兴趣地挑选着心仪的书籍,热情地帮助工作人员搬桌椅、摆放书籍。市图书馆工作人员也通过发放宣传资料、接受咨询、免费发放小礼品等形式开展阅读推广活动。

县图书馆、博物馆工作人员也向群众发放了《四川省公共文化服务保障条例》、《中华人民共和国公共图书馆法》、《文物保护法》等宣传资料,并耐心细致地讲解公共文化服务方面的政策法规。

除了阅读大餐,活动现场还为当地百姓送来了丰富的文化大餐,具有芦山特色的歌舞展演将活动推向了高潮。

随后,雅安市图书馆副馆长曹丽一行走进了隆兴村农家书屋,详细了解书屋图书管理和借阅方面情况,对书屋进一步规范管理进行了业务指导。

此次活动,是多方部门齐发力,深入助推文化精准扶贫,助力乡村振兴的有益探索,下一步,芦山县文体旅局将努力创新方式和方法,整合和拓宽公共服务渠道,为乡村振兴提供精神动力和智力支持,为群众提供均等化、多样化、个性化的公共文化服务。(芦山县委宣传部供稿/图)