2021中国国际名酒博览会·五粮液第二十五届1218共商共建共享大会在宜宾举行

2021-12-20 13:48 来源:四川新闻网
编辑:陈荞
大会现场

四川新闻网消息(记者 周瑜原)12月18日,主题为“新时代 新征程 新作为”的2021中国国际名酒博览会·五粮液第二十五届1218共商共建共享大会在宜宾举行。今年的大会继续采用了线上线下相结合的方式,五粮液宜宾国际会议中心主会场和27个线上分会场云直播同步举行。

此次大会,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光主持会议。五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦作了《五粮液2021年营销工作报告》。五粮液集团公司副董事长、总经理邹涛宣读《2021年度品牌运营商表彰奖励及市场支持的决定》。

延续了25年的12·18大会是深化五粮液与品牌运营商、社会各界交流合作的重要平台。今年的12·18大会因为百年变局和疫情交织而更加引人注目。

宜宾市委、市政府相关负责人表示,五粮液为宜宾乃至全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。宜宾市委、市政府将坚定不移支持五粮液持续做大做强,全力以赴为广大经销商提供一流的政策、一流的服务、一流的环境。

四川中国白酒金三角酒业协会副会长郭剑新表示,五粮液是中国浓香型白酒典型代表和行业龙头企业是高质量发展、品质建设、绿色发展的典范。协会将一如既往支持五粮液的改革发展,为四川由白酒大省向白酒强省跨越贡献更多力量。

四川省国资委主任徐进表示,近年来五粮液经营业绩取得新突破,品牌价值得到新提升,国企改革取得新成果,交出了国有企业推动高质量发展的圆满答卷。希望五粮液继续努力打造成为全省示范、全国一流的国企改革尖兵。

中国酒业协会理事长宋书玉表示,五粮液已进入“十四五”高质量发展时期。期待五粮液为酿酒产业的行稳致远注入更多“和美”智慧,为消费者的美好生活带来更多“和美”力量。

中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和表示,当前白酒行业处在重要的发展机遇期,希望以五粮液为代表的中国白酒行业贯彻“企业发展责任担当为本,白酒发展守正创新为先,国际发展相长共荣为上”的理念拼搏奋进,勇往直前,为白酒行业高质量发展作出新的更大的贡献。

李曙光表示,即将过去的一年是五粮液创新发展、转型发展、跨越发展的关键一年,取得稳中有进的新发展,实现“十四五”的良好开局。下一步五粮液发展将进一步厘清发展思路、明确发展路径——

面向新时代,必须准确把握好稳字当头、稳中求进的总基调、总要求,以及消费升级长期趋势下白酒行业持续结构性增长的底层逻辑和价值驱动。

迈步新征程,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,必须实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展。

展现新作为,必须精准把握市场脉搏,切实肩负起国有企业的使命担当,全面履行好政治责任、经济责任和社会责任。

曾从钦作《五粮液2021年营销工作报告》。其中提到2021年公司市场态势稳中趋好;市场支撑能力得到提升;市场潜能有效激发。2022年五粮液营销工作将认真贯彻和落实好公司党委确定的“一核心、一加快、二突出、三强化”营销方针,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力抓好五项营销工作重点:要坚持文化与服务并举,持续加大消费者培育力度;要坚持供给与需求平衡,持续提升五粮液市场地位;要坚持个性与时尚结合,持续满足新时代消费需求;要坚持规模与价值并重,持续推动系列酒升级发展;要坚持共享与共建并进,持续筑牢五粮液命运共同体。

颁奖仪式现场

会上,邹涛宣读了《2021年度品牌运营商表彰奖励及市场支持的决定》,并主持颁奖仪式。相关领导分别为获奖运营商代表颁发了“风雨同舟奖”“特别贡献奖”“突出贡献奖”“优秀贡献奖”“星级专卖店奖”“星级运营商奖”和“单项奖”等奖项。(主办方供图)