您当前的位置:地方频道  >  科教卫健
眉山推介洽谈区精彩亮相首届“科创会”
http://www.newssc.org时间:2021-12-20 11:39来源:四川新闻网


四川新闻网消息(苏文保 记者 李田)12月15日至17日,以“天府科技云 智创新天地”为主题的首届科创中国·天府科技云服务大会(下称:“科创会”)在成都举行。本次“科创会”,眉山市科学技术协会共征集科创项目142个,遴选推荐100个优秀科创项目和8个重点科创项目参加,其中入选“科创会”省级专区重点推介项目3个,1个科创项目在“科创会”开幕式上进行发布。

开幕式结束后,眉山市推介洽谈区对参加本次“科创会”的17个优质科创项目进行线上线下推介。在眉山市科协党组书记黄锦鸿和市科协主席周惠的陪同下,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,四川省科协党组书记、副主席毛大付视察了眉山展区,听取了眉山市科协主席周惠对眉山市参加本次推介洽谈的重大科技成果转化项目、重大高新技术推广项目、重大科技难题攻关项目和重点科创项目的情况汇报。

“一种气态共冷凝法生产镁锂合金的方法 ”重大科技成果转化项目不仅入选“科创会”开幕式发布项目,还和“抗泥型聚羧酸减水剂应用研发”“定向大片纤维束制备技术”2个项目一起入选“科创会”省级专区重点推荐项目。眉山市征集选送的众多科创项目精彩纷呈,涉及医药健康、能源化工、装备制造、电子信息、现代农业、食品饮料、先进材料等多个领域,为城市发展、百姓生产生活带来影响。

“首届‘科创会'圆满落下帷幕,眉山推介洽谈区亮点纷呈、收获满满,这离不开省科协领导的关怀指导和中共眉山市委、市政府的重视支持,以及眉山各部门、园区、高校协同配合和市区县科协共同参与。”眉山市科协相关负责人介绍,“接下来,我们将竭诚为眉山科创项目提供科技服务,为促进眉山科技创新引领高质量发展新兴城市建设贡献科协的智慧和力量,力争成为‘永不落幕'的‘科创会'上那颗最耀眼的星!” (眉山市科学技术协会供图)

相关新闻
编辑:肖伟