平武税务:搭建缓税政策“高速路” 助力企业发展提速度

2021-12-20 10:40 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(雷潇 李建平 记者 杨宗友)“我们在电子税务局上按提示操作后,足不出户就享受到了缓缴红利,两个月相当于国家给我们提供了61万元的‘无息贷款’,这些看得见摸得着的经济支持,真是一场及时雨。”平武力合硅业有限公司财务负责人卓永刚说。

该公司是一家从事工业硅生产和销售的制造业小型企业,今年下半年以来,市场行业看好,企业想扩大生产规模,又发愁资金不足。此时,平武税务局落实的缓税政策犹如一场及时雨,浇开了企业的“资金花”。

中小企业是国民经济发展和社会发展的重要支柱,支持制造业中小微企业发展是促进工业经济平稳运行的重要引擎。日前,国务院办公厅印发《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》,明确提出要加大纾困资金支持力度,进一步推进减税降费政策。平武税务第一时间成立了制造业中小微企业缓税专业服务团队,开启企业缓税“定制服务”。

通过微信群向相关企业推送缓税政策,收到政策通知的企业纷纷表示近年来税务局的“惠企工程”越来越实际,他们的获得感和幸福感也得到大幅提升。但缓税服务团队的税务人员注意到,有一些企业未在群里回复信息,为确保企业对该政策应知尽知,税务人员拨通了他们的电话,其中平武力合硅业有限公司法人代表赵玉军在接到这个电话时表示:“近期正在为资金短缺的事情发愁,没有注意到群消息,要不是你们联系为我们提供服务,我们还差点错过了这么好的政策,这下好了,你们的一个电话就解决了我们头疼了几天的问题,真是太感谢你们了,平武税务不仅能第一时间为我们提供优惠政策,纳税服务也是顶呱呱的,为你们点赞。”税务人员通过电话指导该企业财务负责人在四川省电子税务局进行网上填报,按照提示流程不到十分钟的时间就完成了缓税申报,获得了该企业的高度称赞。

据悉,该政策实施2个月以来,平武税务共为76户制造业中小微企业办理缓税423万元,缓税比例达99.3%。保障了缓税政策红利直达快享,为实体经济发展积蓄动能。