好消息!12月18日起,峨眉山这些景点免费开放

2021-12-18 15:29 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网消息(记者 李举涛)12月18日,记者从第23届峨眉山冰雪温泉节开幕式上获悉,即日起,峨眉山景区将向游客免费开放部分低山区景点。

  据了解,此次免门票区域为峨眉山风景名胜区的报国寺景区、神水阁景区及五显岗区域,面积20平方公里,东至唐河坝,北至两河口,西至龙升岗售票站,南至新开寺(详见《峨眉山风景名胜区免门票开放低山区示意图》)。

  景区将保留雷音寺检票站作为流量统计卡点和“有困难,请找我”暖心服务点,同时严格执行疫情防控、森林防火和车辆限行等有关规定。持有效居民身份证的游客朋友,可直接刷身份证过闸;持有效外国护照、《港澳居民来往内地通行证》《台湾居民来往大陆通行证》的游客朋友,可在雷音寺检票口进行人工登记后过闸。

  “区域荟萃了峨眉山文化的精华,既包含雷音寺、纯阳殿等众多古刹名寺,更有中国三大武术流派之一的峨眉武术发源地—中峰寺,沿途还有深受游客喜爱的峨眉本土特色美食,非常适合徒步休闲观光,探寻峨眉山佛教、武术、美食文化。”峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任陈林强表示,景区将加快完善该区域基础设施和游客服务设施,持续深化“有困难,请找我”旅游心连心服务,全力为广大游客和市民营造放心、舒心、暖心的旅游环境。