邮储银行夹江县支行携手茶叶协会助力茶产业高质量发展

2021-12-17 18:51 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 (李薪) 近日,邮储银行夹江县支行与夹江县茶叶协会举行座谈会,并与25户茶企业达成初步合作意向,预计授信额度2800万元。

夹江县是“中国绿茶出口发展第一县”,目前全县茶叶种植面积达30万亩,茶叶农场、茶叶合作社等新型经营主体76家,茶叶加工企业214家,综合产值63.6亿元,茶产业已成为当地乡村振兴的第一产业。夹江县茶叶协会会员中的很多优质茶企业和个体工商户都有融资需求,帮助茶叶企业突破资金瓶颈,促进茶产业发展,助力乡村振兴,是夹江县茶叶协会面临的重要任务。

近年来,邮储银行夹江县支行围绕县委、县政府的产业政策,开展信贷支持工作,把茶产业作为重点支持项目,针对茶农、个体工商户、茶叶专业合作社、新型农业经营主体、生态茶园、龙头企业、绿茶出口企业等不同主体的不同需求提供合适的信贷产品,且茶叶贷款的利率均普遍低于其他产业贷款。今年1-11月,邮储银行夹江县支行发放茶叶行业贷款42笔、金额4820万元,占农业担保贷款的55.88%。截至11月末,邮储银行夹江县支行涉农贷款余额25320.29万元。

座谈中,双方分别介绍了夹江茶产业发展现状、茶叶贷工作开展情况,并就进一步深入合作充分交流了意见,明确了合作方向。夹江县茶叶协会会员纷纷对邮储银行的支持表示感谢,并表示将持续与邮储银行开展合作。邮储银行夹江县支行负责人表示,推动夹江茶产业高质量发展,既是银政、银企不断深化合作的成果,也是邮储银行夹江县支行紧跟新形势,适应新常态,与茶企携手共赢的良好开端。未来,邮储银行夹江县支行将持续服务“三农”,践行普惠金融、绿色金融的服务理念,不断扩大夹江茶叶的市场影响力,助力夹江茶产业持续健康发展。(图据邮储夹江支行)