夹江县人民医院成功举办“医共体模式下的护理管理实践”培训班

2021-12-16 09:55 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网消息 2021年12月10日,夹江县人民医院护理部举办了乐山市继续医学教育项目《医共体模式下的护理管理实践》培训班, 105名来自乐山市各医疗机构的护理老师参加了此次培训。

  黄瑾副院长主持了本次培训班,此次培训围绕“医共体模式下的护理管理实践”为主题,邀请了四川省护理学会社区护理专委会主任委员 刘素珍、乐山市护理学会理事长 马智群、乐山市市中区人民医院护理部主任 胡素容、夹江县人民医院护理部主任 许琴进行授课讲座。

  当前,县域医疗卫生综合改革已成为我国深化医药卫生体制改革的关键。国家提出了整合县域医疗卫生服务体系的政策要求,县域医共体的建设应运而生。护理管理人员作为临床一线的基层管理者,其管理能力是影响医共体整体管理质量的关键因素,是医共体建设能否成功的重要条件之一。

  培训期间,授课老师与学员间互动积极,基层护理工作者学习积极性高涨,大家表示内容贴近实际,获益良多。

  本次培训是由乐山市护理学会社区专委会协同夹江县人民医院共同申报举办的。培训班内容丰富,对医共体内患者的延续护理管理提供了指南;对各医共体牵头医院的下沉护理人员培训提供了模板;对各基层医疗机构护理专业发展指明了方向;对医共体内护理质量管理起到了抛砖引玉的作用。参培学员们纷纷表示:“此次培训班的开展,为我们理清了思路,拓展了护理服务领域。让我们受益匪浅。”(文\图夹江县人民医院)