江油市太白中学:用手中画笔宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-16 18:36 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(尚凡 记者 杨宗友)“画技虽有待提高,但用此方式展示党的百年征程,宣讲党的十九届六中全会精神的做法,却值得大书特书…… ”近日,前来江油市太白中学调研的江油市委常委、宣传部长邹大世,站在该校“党的百年征程”学生画展前,对该校用“画展”形式将宣传贯彻党的十九届六中全会精神的做法,给予了高度评价。

从“红船”起航、到“遵义会议”、到“开国大典”,再到“全面小康”的建成,一幅幅特色鲜明的水粉画,以时间为序,一字排开,张贴在简易的展板上,全面展示党的“百年奋斗征程”,透出了党的十九届六中全会精神。

据了解,党的十九届六中全会胜利召开后,该校及时召开中心学习组会,组织党员干部带头学习此盛会精神。该校党委书记、校长董恒还以“书记讲党课”的形式,为该校全体教职工献上了“精彩的一课”。

为深入推进党的十九届六中全会精神,按该校党委的统一部署,该校团委第一时间倡导全体学生,拿起手中之画笔,依据党的十九届六中全会《决议》给出的“题目”,描绘出党领导人民百年征程取得的成果。

经评委公正评选,辅之师生、家长无记名投票,一幅幅特色鲜明的图画脱颖而出。按事件先后为序,经专业人士简单装裱的旨在宣讲“党的十九届六中全会精神”的画展,便呈现在了进该校大道之右侧,与该校原有的文化长廊呼应,成为了该校目前的校园文化亮点。

课余时节,该校师生三五成群来到此“画展”前,或相互询问,或小声辩论,或交流得失。此画展一经推出,就成为了该校师生分享“党的十九届六中全会精神”的窗口,吸引着众多师生前来观看、学习。

此画展的推出,不仅丰富了该校师生业余精神生活,为学生了解党的十九届六中全会精神提供了平台,还掀起了该校师生“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的热潮,深得该校师生与当地社会各界的好评。(尚凡 供图)