成渝地区双城经济圈酒店职教联盟成立大会在乐山成功召开

2021-12-15 19:40 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网消息  12月12日,由乐山职业技术学院、重庆旅游职业学院、四川省商务酒店协会联合组织发起的“成渝地区双城经济圈酒店职教联盟”成立大会在乐山职业技术学院召开。来自成渝地区相关院校、企事业等30余家单位领导、专家、企业家代表以及乐山职业技术学院、重庆旅游职业学院师生代表通过线上现在结合的方式参加会议。

  大会讨论并通过了《成渝地区双城经济圈酒店职教联盟章程(草案)》《成渝地区双城经济圈酒店职教联盟组织机构及提名人选建议名单(草案)》《成渝地区双城经济圈酒店职教联盟2022年度工作计划》;宣布“成渝地区双城经济圈酒店职教联盟”成立,宣读了理事长单位、副理事长单位、理事单位及正副秘书长人选,举行了“成渝地区双城经济圈酒店职教联盟”成立揭牌仪式。

  大会还举行了“成渝地区双城经济圈酒店职教联盟”经验交流会。专家学者分别就国家级现代学徒制酒店管理专业的典型案例和酒店管理专业办学经验、成渝地区酒店大数据分析报告等内容制作专题分享。

  据了解,成渝地区双城经济圈建设国家重大区域发展战略。主动融入成渝地区双城经济圈建设,也是四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”和乐山 “旅游兴市、产业强市”战略的重要组成部分。成立“成渝地区双城四川酒店职教联盟”,旨在加强各层次的交流与合作,培养更多适应新经济、新模式、新技术要求的高素质技能型人才。联盟的成立,将进一步推动落实成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议内容,有效整合联盟各单位的职业教育资源,实现在人力资源、市场资源、技术资源和文化资源等方面的共建共享,促进职业院校、行业、企业和区域之间的资源共享、优势互补、共同发展。同时,对促进乐山职业教育进一步上水平、上台阶,而且对创新成渝地区职业教育发展模式,也具有重要的示范作用。(文\图乐山职业技术学院)