江油市委常委、宣传部部长邹大世调研太白中学办学情况

2021-12-15 11:13 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(尚凡 记者 杨宗友)12月14日下午,江油市委常委、宣传部部长邹大世在市教体局局长田杰等的陪同下,来到位于武都镇的太白中学,对该校办学情况展开了调研。

 下午2时许,邹大世一行驱车来到太白中学校门口,与前来迎接的该校党委书记、校长董恒等校级班子成员,依次亲切地握手,并致以热烈的问候。

 站立在展示该校发展历程的展板前,一张张图片,吸引着众人的眼光。董恒向邹大世介绍起了学校的发展历程。

当得知该校教育教学评价已连续十三年获得绵阳市特等奖,名列同类校前列,被誉为绵阳市优质农村高中的一面旗帜,每年都会迎来省内外兄弟高中校的参观、考察时,邹大世面露喜色,频频点头,以示肯定。

在该校校园文化墙前,从盘古开天,到农耕文明,到智能机器,一幅幅雕刻传神钢板画,将浓缩版的中华五千年文明,展示在众人眼前。董恒介绍了文化墙建设的意义与构想。

在听取了董恒的简要汇报后,邹大世对该校的文化墙建设给予了高度评价,要求该校深入挖掘“李白文化”等,努力构建有高品位的学校,充分发挥环境育人之功效。

在该校食堂操作间,一片忙碌景象。站在操作间内,邹大世与食堂管理员老师展开了亲切交流,要求该校要坚持以生为本,既要学生吃好、吃饱,更需格外注重食品安全,将“试吃”、“食品留样”等工作做实做细,筑牢食品安全防线。

走进该校的综合楼,邹大世一行饶有兴致地参观了该校的“音乐教室”、“录播教室”、“形体室”等,看望了正在该校综合楼参加“江油市高一语文教研活动”的老师们;当得知该校积极争取上级支持,格外注重改善办学条件时,邹大世频频点头,以示赞扬。

此次调研,绕校一圈,历时一小时余。临行前,面对该校领导班子,邹大世高度肯定了该校的办学思想与业绩,要求该校一班人继续高举改革、创新大旗,团结奋进,深入践行“立德树人”,全面提高育人成绩,为江油高中教育的发展作出更大贡献。(尚凡 供图)