成都国际空港商务区发布城市机会清单,全力打造“机会之区”

2021-12-15 08:18 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 双流空港,有“机”生长。12月14日下午,由成都市双流国际空港产业促进中心主办,思潮传媒协办的“双流新机遇,空港云连线——国际空港商务区机会清单发布活动”在成都市双流区“空港·云”展示中心举行。四川省委省政府决策咨询委员会副主任、成都市社科联主席、四川省社会科学院教授、博士生导师李后强,成都市双流区政府副区长龚光辉,以及川投集团、万科、四川博览置业等20余家企业嘉宾参加活动。

此次活动,成都国际空港商务区正式发布了8宗地块和4个楼宇载体的投资机会清单,释放最新投资机遇。此外,到场嘉宾还通过主题演讲、论坛对话等形式深入沟通交流,为成都国际空港商务区的未来发展建言献策。

成都市双流区第十四次党代会提出,大力推进“三区三廊三新城”建设,加快打造新时代“三个地方”,高质量建设中国航空经济之都。近年来,双流区抢抓机遇、借“机”起飞,努力实现从“城市的机场”向“机场的城市”深度转型,打造成都高质量发展的示范区、活力区和引领区。2020年,双流地区生产总值历史性迈上千亿台阶,位列全国百强区第29位,获评“中国最具幸福感城区”。

双流区政府副区长龚光辉表示:“成都国际空港商务区突出集群集聚,打造航空特质鲜明、商务功能突出的空港总部聚集新高地;立足消费趋势,打造具有区域消费引领力、全球消费资源配置力的国际空港消费新中心;致力产城融合,打造人港城产和谐统一的现代空港都市新名片。”

据悉,成都国际空港商务区2021年1-11月,上规上限服务业企业实现营业收入111.14亿元,增长29.19%,突破“百亿级商圈”目标。

10月20日,中共中央、国务院印发了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,中国经济第四极呼之欲出,《规划纲要》提出了成渝地区打造国际航空门户枢纽的规划,给成都国际空港商务区的腾飞发展带来了新的机遇。

四川省委省政府决策咨询委员会副主任、成都市社科联主席、四川省社会科学院教授、博士生导师后强在发布会上表示,随着“双城经济圈”战略纵深推进,成渝世界级机场群建设成为成渝地区双城经济圈建设的助推器和加速器。打造具有全球影响力、竞争力的世界级机场群和国际航空枢纽,对于支撑成渝世界级城市群的建设具有重要意义。

作为双流高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都的重要区域与撬动流量优势转化为流量经济的重要抓手,成都国际空港商务区近年来为重塑区域产业经济地理,狠抓新场景营造,布局“空港·云”展示中心、空港国际会议中心、澳康达西南中心等项目。目前,成都国际空港商务区基础设施项目、道路风貌改造、交通节点改造取得重大进展,成双大道与西航港大道互通工程正式开通,成功构建空港商务区到双流机场的5分钟通勤圈。

“栽下梧桐树,引来金凤凰”,成都国际空港商务区将对产业发展、产业招商及项目引进持续加力,不断优化营商环境,着力打造双楠大道百亿级时尚产业走廊、成双大道百亿级先进生产性服务业走廊,推动国际空港商圈加快成型成势。

(成都市双流国际空港产业促进中心提供图文)