古正举专题调研食品安全工作

2021-12-13 18:30 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(冯川 记者 郭建坤 文/图)近日,南充市委副书记、市长、市食品安全委员会主任古正举就食品安全工作进行专题调研。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加大对食品安全的监管力度,切实维护好广大消费者的权益,全力保障好人民群众“舌尖上的安全”。

当天上午,古正举首先来到川北农产品交易中心,调研农产品销售、冷链食品入市、检测、信息公示等工作情况。随后来到市食品药品检验所,与检测人员亲切交谈,详细了解中心实验室的检测能力、人员配备和运行状况,调研检验所设施、设备及食品安全检测等工作情况。

在调研中,古正举指出,食品安全关乎广大群众的切身利益,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实食品安全党政同责要求,进一步创新工作方式,加大监管力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

古正举强调,要高标准严要求,建立食品安全追溯体系,对食品的原产地、供货地、销售渠道等进行认真梳理,制定出食品流通的路线图,确保对食品供应做到全链条监管,从源头遏制不安全食品流入市场。各相关部门要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,加强信息共享,加大检查、检测力度,对存在问题要及时解决,严肃查处,同时要针对重点环节和领域,增加抽检频次,加强监管检查,满足广大市民对高质量的食品需求。要加快推进市食品药品检验所实验楼装修建设,配备先进的设备,运用一流的技术,尽快投入使用,进一步提升对食品的检测检验能力,把好食品安全关卡,切实保障食品质量,坚决确保人民群众“舌尖上的安全”。

南充市委常委、副市长、市食品安全委员会副主任方雷,南充市人民政府秘书长许宁,南充市食品安全办主任、市市场监督管理局局长曹均山参加调研。